Resep Rendang Burung Puyuh Yummy

Rendang Burung Puyuh. Makan adalah bisa dibilang rutinitas yang lazim buat rata-rata insan didunia ini, teristimewa untuk rekan-rekan semua yang kegiatannya memburu penganan yang kekinian. pasti saban minggunya ada saja menu-menu penganan baru yang wajib dimakan.

Rendang Burung Puyuh


Nah buat teman-teman yang ingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk menikmati menu Rendang Burung Puyuh.

Langsung aja ya... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Burung Puyuh Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan dapat meramunya dengan menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang Burung Puyuh Nikmat

  1. Wajib siapkan jg burung puyuh 5 ekor.
  2. Siapkan daun kunyit 2 lembar.
  3. Wajib siapkan jg sereh 1 batang.
  4. Sediakan daun jeruk 3 lembar.
  5. Siapkan santan encer 1 L.
  6. Wajib siapkan jg santan kental 500 ml.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas 1 iris.
  8. Sediakan Bmbu Halus : .
  9. Sediakan cabe merah besar 3 buah.
  10. Bunda harus menyiapkan cabe rawit 5 buah.
  11. Sediakan bawang merah 10 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  13. Sediakan kemiri 6 butir.
  14. Wajib siapkan jg jinten 1 sdt.
  15. Siapkan kayu manis bubuk 1 sdt.
  16. Siapkan pala 1/2 bh.
  17. Siapkan cengkeh 3 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan gula Secukupnya.
  19. Sediakan garam Secukupnya.
  20. Bunda harus menyiapkan kaldu bubuk Secukupnya.

langkah-langkah meramu Rendang Burung Puyuh

  1. Haluskan smua bahan bumbu halus,kecuali gula,garam san kaldu.Cuci bersih puyuh,beri perasan jeruk nipis,sisihkan.Kemudian yumis bumbu dengan sdkit minyak hingga benar2 matng dan harum.Kemudian masukkan burung puyuh tumis bersama bumbu hingga set..
  2. Setelah set,madukkan santan encer,tambahkan gula,garam dan kaldu secukupnya/sesuai selera.Aduk2 kemudian tutup,masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan benar2 menyusut dan kering..
  3. Setelah santan encer menyusut,tambahkan santan kental,aduk hingga rata kembali masak kembali dengan api kecil sampai bumbu benar2 meresap dan santan mengering.Burung puyuh menjadi lunak dan bumbu meresap kedalam daging dengan sempurna..
  4. Setelah matang dan santan mengering,Matikan api.Angkat dan sajikan bersama nasi hangat..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Burung Puyuh. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: