Resep Rendang ati ampela kentang tempe Super Lezaat

Rendang ati ampela kentang tempe. Melahap makanan adalah bisa dibilang rutinitas yang lazim bagi semua makhluk hidup di jagat raya ini, terutama buat sohib-sohib semua yang minatnya hunting makanan yang lagi viral. pasti tiap harinya ada saja menu-menu kuliner kekinian yang harus dinikmati.

Rendang ati ampela kentang tempe


Nah bagi sahabat yang kepingin mencoba menu makanan baru tidak ada salah untuk menikmati resep Rendang ati ampela kentang tempe.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang hendak mencoba resep Rendang ati ampela kentang tempe Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat bisa meramunya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang ati ampela kentang tempe Yummy

  1. Siapkan ati ampela 5 pasang.
  2. Siapkan tempe, potong goreng 1/2 papan.
  3. Bunda harus menyiapkan kentang ukuran sedang, potong, goreng 4 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan sereh 1 batang.
  5. Siapkan daun salam 4.
  6. Sediakan daun jeruk 4.
  7. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas.
  8. Bunda harus menyiapkan kecap manis 2 sdm.
  9. Sediakan jeruk nipis 1 buah.
  10. Siapkan Minyak goreng .
  11. Wajib siapkan jg Gula pasir .
  12. Wajib siapkan jg Garam .
  13. Siapkan Kaldu jamur .
  14. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus .
  15. Wajib siapkan jg bawang merah 5.
  16. Sediakan bawang putih 5.
  17. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 7.
  18. Siapkan cabe rawit 6.
  19. Siapkan kemiri 6.
  20. Siapkan kunyit 1 ruas.
  21. Bunda harus menyiapkan ketumbar bulat 1 sdt.
  22. Sediakan merica bulat 1 sdt.

langkah-langkah memasak Rendang ati ampela kentang tempe

  1. Siapkan bahan. Cuci ati ampela hingga bersih, kucuri dengan jeruk nipis. Diamkan 3 menit dan bilas dengan air bersih diamkan..
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Masukkan kentang dan tempe aduk perlahan. Masukkan ati ampela..
  3. Beri air, tambahkan gula pasir, garam, kaldu jamur dan kecap manis. Tes rasa. Aduk terus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Setelah matang, angkat dan sajikan. Huum lezat. Enak. Selamat mencoba happy cooking..

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang ati ampela kentang tempe. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: