Resep 10_MAHSHOOS LAHMA rendang kambing Arab Nikmat

10_MAHSHOOS LAHMA rendang kambing Arab. Makan ialah satu-satunya rutinitas yang lazim bagi semua insan di planet bima sakti ini, terlebih buat bunda sekalian yang minatnya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. tentu per harinya ada saja menu-menu cemilan yg sedang hot yang harus dimakan.

10_MAHSHOOS LAHMA rendang kambing Arab


So untuk sohib-sohib yang ingin mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba resep 10_MAHSHOOS LAHMA rendang kambing Arab.

Baik lah... buat bunda yang mau mencoba resep 10_MAHSHOOS LAHMA rendang kambing Arab Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, kamu bisa memasaknya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat 10_MAHSHOOS LAHMA rendang kambing Arab Nikmat

  1. Siapkan Daging kambing, beserta tulang dan lemaknya 1 kg.
  2. Sediakan Bumbu  : .
  3. Sediakan Cinnamon (kayumanis) 2 batang.
  4. Sediakan Cardamon (kapulaga) 7 biji.
  5. Sediakan Coriander (ketumbar tumbuk) 1/2 sdt.
  6. Sediakan Clove (cengkeh) 7 butir.
  7. Bunda harus menyiapkan Cumin (jinten) 1/2 sdt.
  8. Wajib siapkan jg Bawang merah 7 butir.
  9. Siapkan bawang putih 5 siung.
  10. Sediakan kunyit 1/4 sdt.
  11. Wajib siapkan jg Merica 1/2 sdt.
  12. Siapkan garam 1/2 sdt.
  13. Siapkan tomat, iris 1 buah.
  14. Sediakan paprika, iris 1 buah.
  15. Sediakan minyak zaitun untuk menumis bumbu Secukupnya.

cara menyajikan 10_MAHSHOOS LAHMA rendang kambing Arab

  1. Daging kambing potong2, pisahkan lemaknya, sisihkan..
  2. Panaskan lemak untuk menumis bumbu. Jika minyak lemak kurang tambahkan minyak zaitun atau butter. Masukkan daging. Beri air sedikiiit saja. Masak di panci pressto 30 menitan. Jika di panci biasa sekitar 1 jam, hingga matang. Hasil akhir mirip rendang..
  3. Simpan di "freezer"hingga beku. Tahan 3 bulanan..
  4. Jika mau dihidangkan, ambil secukupnya, biarkan pada suhu ruang lalu panaskan di wajan. Siap disantap. Atau bisa juga dengan menumis irisan bawang merah, bawang putih, paprika, bumbu serbuk campur (mix spicy), tambahkan irisan tomat. Lalu tambahkan daging kanbing..
  5. Biasa disantap tanpa nasi namun dengan "khubz" roti arab (flat/pita bread). Nampak khubz saya gunakan sebagai alasnya..
  6. Cara makan : roti disobek dengan tangan, lalu cocolkan ke daging. Penyegarnyalalaban daun mentah "gerger" (Rocket Leaves)..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu 10_MAHSHOOS LAHMA rendang kambing Arab. kiranya resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: