Petunjuk Cara Memasak Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis Sedap

Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis. Menyantap makanan mungkin satu-satunya aktifitas yang lazim untuk seluruh makhluk hidup didunia ini, terlebih untuk teman-teman sekalian yang hobinya ngulik makanan yang baru. ada kemungkinan per harinya ada saja daftar makanan yg sedang hot yang harus dicoba.

Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis


So untuk bunda yang kepingin mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat mencicipi resep Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis.

Ok deh... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda bisa meramunya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis Super Enak

  1. Sediakan daging sapi tanpa lemak, potong-potong 500 gr.
  2. Siapkan santan dari 1 butir kelapa 500 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan Air secukupnya.
  4. Siapkan Gula, garam dan kaldu bubuk sesuai selera.
  5. Bunda harus menyiapkan Bumbu cemplung: .
  6. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas jari.
  7. Sediakan daun salam 1 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan serai 1 batang.
  9. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  10. Sediakan Bumbu halus: .
  11. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 7 buah.
  12. Sediakan cabe rawit 10 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan cabe merah besar 7 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan bawang merah 7 siung.
  15. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  16. Siapkan kunyit 1 ruas jari.
  17. Sediakan jintan 1/4 sdt.
  18. Wajib siapkan jg adas 1/4 sdt.
  19. Siapkan pala bubuk 1/4 sdt.
  20. Siapkan kemiri goreng 5 butir.
  21. Siapkan cengkeh 3 butir.
  22. Wajib siapkan jg lada bubuk 1 sdt.
  23. Bunda harus menyiapkan ketumbar bubuk 3 sdt.
  24. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas jari.

langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Tambahkan santan. Masak sampai santan mendidih. Masukan daging. Masak dengan api kecil..
  3. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap..
  4. Masak sambil diaduk (Supaya tidak hangus) hingga air sat (habis) dan daging akan mengeluarkan minyak. Bila daging belum empuk, tambahkan air dan masak sampai air habis. Penambahan air bisa dilakukan berulang hingga daging empuk dan sat airnya..
  5. Rendang Daging siap dihidangkan..
  6. Silahkan di recook jika berkenan..

Demikian panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi Bumbu Tumis. siapa tau resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: