Petujuk Bagaimana Cara Menyiapkan Rendang Tuna Yummy

Rendang Tuna. Makan mungkin salah satu hal wajib bagi seluruh orang di planet bumi ini, terlebih bagi teman-teman sekalian yang kebiasaanya memburu kuliner-kuliner yang lagi viral. tentunya saban harinya ada saja daftar makanan kekinian yang harus dicicipi.

Rendang Tuna


So untuk kalian yang gemar ngerasain menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu Rendang Tuna.

Baik lah... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Tuna Yummy khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman boleh meramunya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Tuna Maknyus

  1. Siapkan ikan tuna 1 kg.
  2. Sediakan tomat, potong-potong 2 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan serai, memarkan 2 batang.
  4. Wajib siapkan jg daun jeruk purut, sobek-sobek 6 lembar.
  5. Sediakan gula merah 2 sendok teh.
  6. Wajib siapkan jg garam 1 1/2 sendok teh.
  7. Sediakan santan cair 200 ml.
  8. Wajib siapkan jg santan kental 200 ml.
  9. Siapkan minyak untuk menumis 10 sendok makan.
  10. Sediakan air jeruk nipis 1 sendok makan.
  11. Sediakan Bumbu Halus: .
  12. Siapkan bawang merah 12 butir.
  13. Siapkan bawang putih 10 siung.
  14. Sediakan cabe merah, buang bijinya 6 buah.
  15. Sediakan kemiri, sangrai 6 buah.
  16. Wajib siapkan jg ketumbar sangrai 2 sendok teh.
  17. Sediakan jahe, bakar 2 cm.
  18. Sediakan kunyit, bakar 2 cm.

langkah-langkah meramu Rendang Tuna

  1. Buang kepala ikan. Pisahkan daging ikan tuna dengan tulang dan durinya (difillet) kemudian potong-potong dadu agak besar. Lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sekitar 15 menit. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum..
  3. Masukkan daging tuna, masak sambil diaduk perlahan hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan potongan tomat, garam dan gula merah aduk rata sebentar..
  5. Tuangkan santan cair, masak kembali hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih, tambahkan santan kental lalu masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut sambil sesekali diaduk..
  7. Sajikan.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Tuna. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: