Mudahnya Menyajikan Rendang sapi Super Lezaat

Rendang sapi. Melahap makanan ialah salah satu rutinitas wajib buat hampir semua insan dibumi ini, teristimewa buat anda semua yang kebiasaanya memburu penganan yang lagi hot. tentunya saban minggunya ada saja daftar makanan yang lagi hot yang kepingin dicicipi.

Rendang sapi


So bagi bunda yang suka ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk ngerasain resep Rendang sapi.

Baik lah... buat sohib-sohib yang suka mencoba resep Rendang sapi Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sohib-sohib bisa menyajikannya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang sapi Maknyus

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Sediakan kelapa parut 1/2 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan bumbu yang di haluskan .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 10 butir.
  5. Siapkan bawang putih 10 butir.
  6. Sediakan cabe merah besar 5 butir.
  7. Sediakan cabe merah keriting 5 butir.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 2 cm.
  9. Siapkan lengkuas 2 cm.
  10. Siapkan kunyit 2 cm.
  11. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdt.
  12. Wajib siapkan jg I/2 sdt jinten .
  13. Sediakan Garam .
  14. Siapkan Kayu manis .
  15. Wajib siapkan jg Daun salam .
  16. Wajib siapkan jg Sereh .
  17. Siapkan Santan instan kara 60 ml.

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Rendang sapi khas Minang merupakan sajian istimewa untuk merayakan hari raya termasuk Idul Adha. Cara Membuat Rendang Daging Sederhana: Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Masukan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental.

cara menyajikan Rendang sapi

  1. Kelapa parut di sangrai sampai kering warna kecoklatan kemudian di uleg sampai halus keluar minyaknya (kalo di kampung saya hasil ulegkan kelapa sangrai ini namanya koya)😊.
  2. Bumbu di haluskan tumis sampai harum kemudian masukan daun salam, sereh, kayu manis dan daging yang sudah di iris tipis² tambahkan air secukupnya.
  3. Masak hingga mendidih kemudian masukan koya, santan instan garam dan penyedap rasa.
  4. Biarkan hingga kuah menyusut angkat dan hidangkan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang sapi. semoga resep ini bisa berguna untuk anda sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sapi (beef rendang) is probably the most well known Padang dish, and surprisingly easy to make at home, since most of the time you just need to let it simmer away on a stove. Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Rendang berasal dari kata 'merandang', yang mengandung arti memasak santan hingga menyusut(kering) dengan perlahan. Hal tersebut karena memasak rendang memang membutuhkan.