Begini Cara Menyiapkan Rendang daging sapi Nikmat

Rendang daging sapi. Melahap makanan ialah satu-satunya rutinitas wajib buat semua insan di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi bagi sahabat sekalian yang kegiatannya memburu cemilan yang kekinian. ada kemungkinan saban bulannya ada saja resep kuliner yg sedang hot yang kepingin dirasakan.

Rendang daging sapi


Nah bagi anda yang hendak ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati resep Rendang daging sapi.

Baik lah... buat teman-teman yang ingin mencoba resep Rendang daging sapi Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kalian bisa memasaknya menggunakan 20 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang daging sapi Enak

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg jahe 1.
  3. Wajib siapkan jg lengkuas 1.
  4. Sediakan bawang merah 12 butir.
  5. Wajib siapkan jg bawang putih 12 butir.
  6. Bunda harus menyiapkan kelapa 1 butir.
  7. Siapkan ketumbar bubuk 11 sdt.
  8. Wajib siapkan jg Cabe merah selera saja .
  9. Sediakan Serai YG Sudah memar 2 Btg.
  10. Bunda harus menyiapkan Lada Putih 1/2.
  11. Siapkan Kelapa (Santan Cair) 1/2 Buah.
  12. Sediakan Sereh .
  13. Bunda harus menyiapkan Bumbu yang d haluskan .
  14. Siapkan Cabe .
  15. Siapkan Bawang merah .
  16. Siapkan Bawang putih .
  17. Siapkan Jahe .
  18. Wajib siapkan jg Ketumbar .
  19. Sediakan Lengkuas .
  20. Siapkan Lada putih .

Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

langkah-langkah memasak Rendang daging sapi

  1. Masukan bumbu yang dhaluskan kdalam wajan berisi minyak sedikit....
  2. Setelah itu Kmudian masukan bumbu yang lainnya bersamaan dg daging sapinya...d ungkep dg bumbunya....
  3. Masukan santan klapa sedikit dmi sedikit dan diamkan tutup wajan semntara waktu.
  4. Biarkan smua bumbu meresap ke dalam daging...tunggu sampe berubah warna hingga aer santan habis meresap pada bumbu dan daging.....

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang daging sapi. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.