Begini Cara Menyajikan Rendang jengkol Enak

Rendang jengkol. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak hal wajib untuk semua makhluk hidup didunia ini, terlebih untuk teman-teman sekalian yang hobinya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. bisa jadi tiap bulannya ada saja daftar penganan yang lagi viral yang pingin dinikmati.

Rendang jengkol


Nah bagi kamu yang ingin ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya buat merasakan resep Rendang jengkol.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang suka mencoba resep Rendang jengkol Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sohib-sohib bisa membuatnya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang jengkol Lezat

  1. Siapkan gramJengkol tua 500.
  2. Sediakan kelapa jadi 1 gelas santan kental dan selebihnya encer 1 butir.
  3. Sediakan Daun salam .
  4. Wajib siapkan jg sereh .
  5. Sediakan Laos .
  6. Bunda harus menyiapkan daun jeruk .
  7. Sediakan Gula Jawa .
  8. Sediakan Garam .
  9. Wajib siapkan jg kaldu bubuk .
  10. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  11. Siapkan bawang putih 8 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  13. Sediakan cabe merah{tergantung selera) 8.
  14. Wajib siapkan jg kunyit 1 cm.
  15. Wajib siapkan jg jahe 1 cm.
  16. Wajib siapkan jg merica 1 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  18. Wajib siapkan jg kemiri 4 butir.

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah membuat Rendang jengkol

  1. Rebus jengkol pertama lalu buang kulitnya rendam terus buang airnya rebus lagi pake rempah-rempah.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukan santan aduk aduk sampai mendidih.
  4. Masukan jengkol beri gula garam dan kaldu bubuk.. Aduk sesekali biarkan meresap dan siap disajikan.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang jengkol. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan anda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….