Resep Rendang Sapi & Kentang Mini Lezat

Rendang Sapi & Kentang Mini. Menyantap makanan ialah satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi semua manusia didunia ini, lebih-lebih lagi bagi kamu sekalian yang kegiatannya ngulik kuliner-kuliner yang baru. tentunya tiap harinya ada saja menu-menu masakan yg sedang hot yang wajib dinikmati.

Rendang Sapi & Kentang Mini


So untuk kalian yang suka menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi menu Rendang Sapi & Kentang Mini.

Ok deh... buat kamu yang mau mencoba resep Rendang Sapi & Kentang Mini Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan boleh meramunya dengan menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang Sapi & Kentang Mini Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan Bahan A: .
  2. Bunda harus menyiapkan daging sapi potong kotak sedang 700 gram.
  3. Wajib siapkan jg baking powder/nanas parut 1 sdt.
  4. Siapkan jeruk nipis 1 sdm.
  5. Sediakan jahe parut 2 ruas.
  6. Wajib siapkan jg Bahan B: .
  7. Wajib siapkan jg Kentang mini (kulitnya ga buang hanya sikat bersih& cuci) 20 bh.
  8. Sediakan Bahan C (Bumbu): .
  9. Bunda harus menyiapkan jahe geprek halus 1 ruas.
  10. Siapkan bawang merah haluskan 14 siung.
  11. Sediakan bawang putih haluskan 10 siung.
  12. Siapkan lengkuas geprek halus 1 ruas.
  13. Siapkan serai geprek 1 batang.
  14. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 2 biji.
  15. Wajib siapkan jg jinten 1/2 sdt.
  16. Sediakan batang cengkeh 3 bh.
  17. Siapkan ketumbar sangrai tumbuk 1 sdt.
  18. Sediakan lada bubuk 1 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan garam 2 sdt.
  20. Sediakan daun salam 3 bh.
  21. Sediakan daun jeruk 3 bh.
  22. Sediakan cabe bubuk (bisa ganti cabe asli) 2 sdt.
  23. Bunda harus menyiapkan Bahan D: .
  24. Wajib siapkan jg santan instan kental + air sampai uk. 700ml 100 ml.
  25. Sediakan Bahan E: .
  26. Sediakan santan instan kental 300 ml.
  27. Siapkan kelapa tua parut sangrai sampai coklat tumbuk halus 2 sdm.

langkah-langkah memasak Rendang Sapi & Kentang Mini

  1. Aduk bahan A balur ke daging sapi yang sudah dipotong dan diamkan 1 jam (fungsinya untuk membuat daging empuk, baking powder bisa ganti nanas parut). Lalu cuci bersih dan rebus daging 7-10 menit, tiriskan dan sisihkan..
  2. Oseng bahan C dengan minyak secukupnya sampai harum, masukan dagingnya, aduk aduk rata, kemudian tuang bahan D aduk kembali disusul masukan bahan B yaitu kentang mini nya..
  3. Masak hingga mendidih dan air agak surut, sambil diaduk sesekali dibuka. bisa gunakan panci yang tutupnya rapat +/-1 sampai 1 jam setengah..
  4. Lalu masukan bahan E, santan kental dan kelapa sangrainya. Aduk kembali. Dan diamkan kembali sambil ditutup dan sesekali dicek dan diaduk. Untuk mulai tahap pengeringan saya pindahkan ke wajan agar lebih mudah lagi untuk aduk. Setelah mengering, rendang siap dihidangkan :).

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang Sapi & Kentang Mini. mudah-mudahan resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: