Resep Rendang Jengkol Maknyus

Rendang Jengkol. Melahap makanan merupakan satu dari sekian banyak hal yang lazim untuk seluruh manusia di jagat raya ini, terlebih untuk bunda sekalian yang kegiatannya ngulik penganan yang lagi hot. tentunya saban minggunya ada saja resep penganan yg sedang hot yang ingin dicicipi.

Rendang Jengkol


Nah bagi anda yang gemar ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencoba menu Rendang Jengkol.

Baik lah... buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang Jengkol Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, rekan-rekan bisa memasaknya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Jengkol Lezat

  1. Sediakan jengkol tua 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg kelapa parut (ambil yang kental saja) 1/2 butir.
  3. Wajib siapkan jg Bumbu halus :: .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah (sebagian diiris halus lalu goreng) 6 siung.
  5. Siapkan bawang putih (sebagian diiris halus lalu goreng) 5 siung.
  6. Wajib siapkan jg jahe 1 ruas.
  7. Siapkan kunyit 1 ruas.
  8. Wajib siapkan jg kemiri 2 butir.
  9. Sediakan jinten 1/2 sdt.
  10. Siapkan cabai merah keriting 10 biji.
  11. Sediakan Bumbu cemplung :: .
  12. Wajib siapkan jg Lengkuas geprek .
  13. Bunda harus menyiapkan sereh 2 batang.
  14. Siapkan daun salam 2 lembar.
  15. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  16. Sediakan kapulaga 2 buah.
  17. Siapkan bunga lawang 2 buah.
  18. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  19. Wajib siapkan jg Kayu manis secukupnya.
  20. Sediakan Gula,kaldu bubuk secukupnya.
  21. Sediakan kelapa parut sangrai 100 gr.

cara memasak Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk lalu bilas dan geprek.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan jengkol yang sudah di geprek dan tambahkan bumbu cemplung aduk rata..
  3. Tambahkan santan,gula dan kaldu bubuk aduk rata dan tunggu sampai santan sedikit menyusut..
  4. Masukkan kelapa sangrai dan sisa bawang yang sudah di goreng tadi,aduk2 masak sampai kering (kuah menyusut) tes rasa..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol. siapa tau resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: