Resep Rendang Daging Sapi Enak

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim untuk rata-rata makhluk hidup di planet bumi ini, lebih-lebih lagi bagi rekan-rekan sekalian yang kebiasaanya ngulik penganan yang lagi viral. ada kemungkinan tiap harinya ada saja resep masakan yang lagi viral yang kepingin dicoba.

Rendang Daging Sapi


Nah bagi rekan-rekan yang ingin merasakan menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu bisa memasaknya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah panduannya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Daging Sapi Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 500 gr.
  2. Bunda harus menyiapkan telur puyuh rebus 20 butir.
  3. Wajib siapkan jg santan kental (dari 2butir kelapa) 500 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan santan encer 500 ml.
  5. Sediakan kelapa parut 10 sdm.
  6. Sediakan cengkeh 5 bh.
  7. Sediakan kapulaga 3 butir.
  8. Wajib siapkan jg bunga lawang 3 butir.
  9. Siapkan garam (sesuai selera) 1 sdt.
  10. Sediakan daun salam 3 lbr.
  11. Sediakan daun jeruk 2 lbr.
  12. Siapkan daun kunyit 1 lbr.
  13. Wajib siapkan jg sereh (geprek bagian putihnya) 1 btg.
  14. Siapkan Bumbu Halus : .
  15. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting/4sdm cabe giling 100 gr.
  16. Wajib siapkan jg bawang merah 12 siung.
  17. Siapkan bawang putih 6 siung.
  18. Bunda harus menyiapkan jahe Sejempol.
  19. Bunda harus menyiapkan kunyit Sejempol.
  20. Wajib siapkan jg lengkuas Sejempol.
  21. Siapkan jintan 1 sdt.
  22. Wajib siapkan jg kemiri (sangrai) 2 butir.
  23. Wajib siapkan jg buah pala 1/2 butir.

langkah-langkah menyajikan Rendang Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih dan haluskan untuk bumbu halus..
  2. Sangrai/Gongseng kelapa parut hingga kecoklatan. Sisihkan..
  3. Cuci bersih daging di air mengalir. Tiriskan dan keringkan dengan tisu atau lap bersih..
  4. Masak santan encer, lalu tuang bumbu halus, aduk rata. Kemudian tambahkan cabe giling. Aduk hingga tercampur rata. (Bumbu tidak perlu ditumis, karena santan akan mengeluarkan minyak).
  5. Tambahkan bahan rempah lainnya, seperti sereh, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, kapulaga, bunga lawang dan cengkeh. Tambahkan daging. Aduk terus perlahan agar santan tidak pecah. Gunakan api kecil-sedang saja..
  6. Setelah kuah santan sedikit menyusut (kira-kira 1jam pertama memasak), tambahkan santan kental. Aduk terus perlahan, tambahkan garam dan telur puyuh yang sudah direbus. Jangan menambahkan garam terlalu sering, karena saat kuah sudah kering akan terasa semakin asin. Di foto ke 2 itu proses masak setelah 1jam 50menit. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk kembali sampai kelapa sangrai benar-benar tercampur..
  7. Matikan api. Ini setelah proses memasak 2 jam 15 menit. Alhamdulillah daging empuk dan bumbu meresap. Untuk tekstur kekentalan kuah atau kering bisa disesuaikan dengan selera. Selamat mencoba 🥰.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: