Petujuk Bagaimana Cara Membuat Rendang Jengkol Lezat

Rendang Jengkol. Makan adalah bisa dibilang hal wajib bagi hampir semua manusia dibumi ini, terutama bagi rekan-rekan sekalian yang kegiatannya ngulik cemilan yang lagi viral. pasti per bulannya ada saja daftar kuliner baru yang kepingin dicicipi.

Rendang Jengkol


Nah buat bunda yang kepingin mencicipi menu makanan baru enggak ada salah buat ngerasain resep Rendang Jengkol.

Ok deh... buat anda yang suka mencoba resep Rendang Jengkol Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian bisa menyajikannya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Jengkol Nikmat

  1. Bunda harus menyiapkan Jengkol, kupas kulitnya 1 1/2 Kg.
  2. Sediakan Santan Kemasan (Sasa) 200 Ml.
  3. Sediakan ----------------------------------------------- .
  4. Bunda harus menyiapkan Bumbu yang dihaluskan .
  5. Wajib siapkan jg ----------------------------------------------- .
  6. Siapkan Cabai Merah 1/2 Kg.
  7. Bunda harus menyiapkan Bawang Merah 150 Gr.
  8. Wajib siapkan jg Bawang Putih 100 Gr.
  9. Sediakan Bumbu Kari 2 Sdm.
  10. Bunda harus menyiapkan Daun Kunyit, ikat 2 Lembar.
  11. Bunda harus menyiapkan Daun Jeruk 10 Lembar.
  12. Siapkan Sct Kaldu Sapi Bubuk (Royko) 2.
  13. Siapkan Garam 1 Sdm.
  14. Bunda harus menyiapkan Gula Pasir 1 Sdm.
  15. Bunda harus menyiapkan Air 1 Ltr.
  16. Siapkan Minyak Goreng .

langkah-langkah meramu Rendang Jengkol

  1. Goreng jengkol hingga matang..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan daun kunyit, daun jeruk dan bumbu kari. Masak hingga harum..
  3. Setelah harum masukkan jengkol yang telah di masak. Aduk hingga rata masukkan juga air ± 1 ltr (sesuaikan selera jika ingin rendang jengkol agak berkuah masukkan air lebih banyak) masukkan juga santan, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut dan mengental. Cek Rasa (Setelah berbuka yaa...).
  4. Setelah air rendang jengkol menyusut dan mengental matikan kompor. Hidangkan hangat. Selamat mencoba..

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Jengkol. siapa tau resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, tentunya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: