Panduan Cara Menyiapkan Tempe masak rendang susu (•ө•)♡ Sedap

Tempe masak rendang susu (•ө•)♡. Makan mungkin suatu aktifitas yang lazim untuk seluruh makhluk hidup di planet bumi ini, terlebih untuk anda sekalian yang minatnya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. pasti per bulannya ada saja resep kuliner unik yang kudu dicicipi.

Tempe masak rendang susu (•ө•)♡


Nah bagi kalian yang ingin mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba resep Tempe masak rendang susu (•ө•)♡.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang suka mencoba resep Tempe masak rendang susu (•ө•)♡ Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, rekan-rekan bisa menyajikannya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Tempe masak rendang susu (•ө•)♡ Maknyus

  1. Wajib siapkan jg tempe ukuran sedang potong sesuai selera 1 papan.
  2. Siapkan bahan bumbu uleg halus: .
  3. Siapkan bawang putih 10 butir.
  4. Wajib siapkan jg bawang merah 10 butir.
  5. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 butir.
  6. Wajib siapkan jg cengkeh 3 butir.
  7. Wajib siapkan jg ketumbar 1/2 sdm.
  8. Siapkan jahe 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  10. Bunda harus menyiapkan cabe rawit (sesuai selera) 2 buah.
  11. Wajib siapkan jg cabe merah (sesuai selera) 2 buah.
  12. Siapkan bahan lainnya: .
  13. Sediakan susu bubuk dancow vanila 27 gram.
  14. Siapkan serai besar geprek 1 batang.
  15. Wajib siapkan jg daun jeruk buang tulangnya 3 lembar.
  16. Sediakan daun salam 2 lembar.
  17. Siapkan daun kunyit 1 lembar.
  18. Bunda harus menyiapkan gula nira (tambahan dari saya) 1/4.
  19. Bunda harus menyiapkan kecap (tambahan dari saya) 1/2 sdm.
  20. Wajib siapkan jg garam secukupnya.
  21. Bunda harus menyiapkan air matang secukupnya.

cara membuat Tempe masak rendang susu (•ө•)♡

  1. Potong-potong tempe. beri arsiran agar menjadi tempat resapan bumbu..
  2. Campur semua bahan halus dan bahan lainnya (kecuali garam) dalam teflon. note: air yang digunakan menyesuaikan tebal potongan tempe ya.
  3. Masak bumbu hingga mendidih. tambahkan garam, cek rasa. setelah itu masukkan tempe. note: bila memakai irisan tempe yang tebal, maka memasaknya harus menggunakan api yang cenderung kecil agar bumbu bisa meresap sempurna. bila apinya sedang atau cenderung besar, nanti airnya sudah surut tapi bumbu tidak merasuk ke dalam tempe..
  4. Tunggu sampai air asat/mengering.
  5. Sajikan.

Demikian panduan langkah-langkah menyajikan Tempe masak rendang susu (•ө•)♡. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: