Panduan Cara Gampang Menyiapkan Rendang Jengkol Enak

Rendang Jengkol. Menyantap makanan adalah salah satu rutinitas wajib untuk hampir semua manusia di jagat raya ini, terutama bagi kalian semua yang kegiatannya memburu masakan yang lagi viral. pasti saban minggunya ada saja resep makanan yg sedang viral yang hendak dicoba.

Rendang Jengkol


Nah untuk teman-teman yang hendak ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi menu Rendang Jengkol.

Baik lah... buat anda yang ingin mencoba resep Rendang Jengkol Nikmat khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib boleh memasaknya menggunakan 12 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Jengkol Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol rendam selama 2malam 1/4 kg.
  2. Wajib siapkan jg cabe merah besar 1/4 kg.
  3. Siapkan cabe rawit merah (sesuai selera) 5 biji.
  4. Siapkan bawang merah 8 siung.
  5. Sediakan bawang putih 5 siung.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk, 1lembar daun salam, sereh 1batang 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan Langkuas 3cm, 2cm jahè, 3cm kunyit .
  8. Sediakan kemiri 4 butir.
  9. Siapkan lada bubuk 1/2 sendok teh.
  10. Siapkan kelapa parut 1/2 butir.
  11. Sediakan Garam dan bumbu penyedap secukupnya.
  12. Wajib siapkan jg Minyak untuk menumis .

langkah-langkah meramu Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol hingga empuk, dipipihkan ya.
  2. Haluskan semua bumbunya.
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan jengkol masak hingga meresap.
  4. Tuang santan masak hingga asat ya.
  5. Masukkan garam dan bumbu penyedap.
  6. Jika sudah agak asat matikan, siap untuk disajikan.
  7. Selamat mencoba bunda....dijamin bakal nambah makannya.

Mungkin itu saja panduan cara memasak Rendang Jengkol. mudah-mudahan resep ini dapat berguna untuk bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: