Cara Mudah Menyajikan Rendang Manten Super Enak

Rendang Manten. Makan ialah suatu rutinitas wajib bagi semua makhluk hidup dibumi ini, terutama untuk sahabat semua yang kegiatannya memburu cemilan yang lagi hot. mungkin tiap harinya ada saja daftar masakan yang lagi viral yang hendak dimakan.

Rendang Manten


Nah bagi rekan-rekan yang ingin ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba menu Rendang Manten.

Langsung aja ya... buat rekan-rekan yang hendak mencoba resep Rendang Manten Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman dapat memasaknya dengan menggunakan 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Manten Lezat

  1. Siapkan Daging Sapi 1 kg.
  2. Siapkan Sereh 2 batang.
  3. Wajib siapkan jg Kelapa dAmbil Santannya 2 buah.
  4. Siapkan Daun Salam 3 lembar.
  5. Siapkan Gula Merah Garam dan Penyedap Sesuaikan Selera.
  6. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus .
  7. Wajib siapkan jg Bawang Merah 13 siung.
  8. Siapkan Bawang Putih 9 siung.
  9. Siapkan Cabai Merah Besar 8 buah.
  10. Sediakan buaj Cabe Rawit Merah (Optional) 5.
  11. Bunda harus menyiapkan Ketumbar Sangrai 1 sdt.
  12. Bunda harus menyiapkan Kemiri Sangrai 5 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan Merica Biji 1 sdt.
  14. Siapkan Pelengkap .
  15. Sediakan Krupuk Udang .
  16. Siapkan Acar .

langkah-langkah membuat Rendang Manten

  1. Haluskan Bumbu Boleh dUlek Boleh Juga dBlender.
  2. Tumis Bumbu Halus Sampai Harum.
  3. Masukkan Daging dan Masak Sampai Setengah Matang.
  4. Masukkan Santan dan Semua Bumbu.
  5. Aduk Terus Sampai Mendidih dan Masak dengan Api Kecil Sampai Empuk.
  6. Setelah Menyusut dan Daging Matang Rendang Siap dSajikan Bersama Pelengkap.

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang Manten. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: