Begini Cara Menyajikan Rendang Daging Sapi Yummy

Rendang Daging Sapi. Menyantap makanan adalah suatu rutinitas wajib bagi rata-rata manusia di planet bumi ini, teristimewa bagi kamu semua yang minatnya ngulik masakan yang lagi viral. ada kemungkinan tiap minggunya ada saja resep masakan yg sedang viral yang harus dirasakan.

Rendang Daging Sapi


Nah untuk teman-teman yang mau mengecap menu makanan baru mungkin bisa buat menikmati resep Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat kamu yang suka mencoba resep Rendang Daging Sapi Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, teman-teman bisa memasaknya dengan menggunakan 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Daging Sapi Super Enak

  1. Siapkan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan santan kental 400 ml.
  3. Siapkan santan cair 600 ml.
  4. Sediakan Bumbu halus basah: .
  5. Sediakan Cabai merah 200 gr.
  6. Wajib siapkan jg Bawang merah 12 siung.
  7. Sediakan Bawang putih 8 siung.
  8. Siapkan Lengkuas (optional halus atau geprek me: 22nya pakai bagi) 6 cm.
  9. Siapkan Jahe 1 ruas.
  10. Wajib siapkan jg Kemiri 4 butir.
  11. Sediakan Bumbu Halus Kering Sangrai : .
  12. Wajib siapkan jg Ketumbar 1/2 sdm.
  13. Bunda harus menyiapkan Kapulaga 3 butir.
  14. Sediakan Pala 1/2 biji.
  15. Wajib siapkan jg Jintan 1/2 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan Kayu manis 5 cm.
  17. Siapkan Bumbu Daun : .
  18. Sediakan lawang Bunga.
  19. Bunda harus menyiapkan Salam 2 lembar.
  20. Bunda harus menyiapkan Serai 2 batang.
  21. Siapkan Daun kunyit 2 lembar.
  22. Siapkan Daun jeruk 3 lembar.
  23. Sediakan Garam secukupnya.
  24. Siapkan Minyak secukupnya.

langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Iris daging sesuai selera. Saya 1 kg 20 potong.
  2. Haluskan bumbu basah : cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kemiri haluskan dengan blender tambah minyak (bisa beli jadi di pasar/tukang sayur tambah bawang merah dan putih serta lengkuas).
  3. Sangrai bumbu halus kering : ketumbar, jintan, kapulaga, pala, kayu manis. Sangrai agak hitam atau wangi lalu blender / ulek.
  4. Tuang minyak untuk menumis secukupnya. Masukkan bumbu basah tumis hingga harum lalu masukkan bumbu halus kering dan bumbu daun sampai berminyak..
  5. Jika bumbu sudah matang dan berminyak. Masukkan daging serta santan kental. Aduk rata hingga mendidih dan agak surut airnya. Tambahkan garam..
  6. Jika sudah setengah surut dan berminyak dari santan keluar. Tuang santan cair. Aduk rata dan kecilkan api. Sesekali di aduk sampai benar-benar menyusut dan empuk. Koreksi rasa asinnya. Rendang siap dihidangkan.
  7. Jika di padang saat mau menyusut ditambah kelapa yg sudah disangrai sampai cokelat..

Demikian info cara meramu Rendang Daging Sapi. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: