Ternyata Begini Cara Menyiapkan Rendang sapi kentang Sedap

Rendang sapi kentang. Melahap makanan ialah suatu hal yang lazim bagi hampir semua insan di jagat raya ini, terutama buat anda sekalian yang kegiatannya hunting masakan yang lagi hot. mungkin tiap bulannya ada saja menu-menu makanan yang lagi viral yang harus dicicipi.

Rendang sapi kentang


So bagi kalian yang kepingin mencoba menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain menu Rendang sapi kentang.

Ok deh... buat teman-teman yang berminat mencoba resep Rendang sapi kentang Yummy khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu boleh memasaknya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang sapi kentang Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi, potong sesuai selera 500 gr.
  2. Siapkan kentang kecil, cuci bersih tanpa dikupas 500 gr.
  3. Sediakan santan kental 1000 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan santan cair 500 ml.
  5. Wajib siapkan jg daun jeruk 4 lbr.
  6. Siapkan daun salam 3 lbr.
  7. Sediakan sereh, geprek 2 btg.
  8. Siapkan gula merah sisir (sesuai selera) 1 sdm.
  9. Siapkan garam 1 sdm.
  10. Wajib siapkan jg kayu manis 1 btg.
  11. Bunda harus menyiapkan kelapa parut, sangrai dan blender 5 sdm.
  12. Sediakan Bumbu halus : .
  13. Sediakan cabe merah besar/tanjung 15 bh.
  14. Siapkan bawang merah 12 btr.
  15. Siapkan bawang putih 9 siung.
  16. Siapkan kemiri sangrai 7 btr.
  17. Bunda harus menyiapkan ketumbar sangrai 1,5 sdm.
  18. Siapkan merica butir 1 sdt.
  19. Wajib siapkan jg kunyit, sangrai 1,5 jari.
  20. Bunda harus menyiapkan pala 1/4.
  21. Sediakan jahe 1/2 jari.
  22. Bunda harus menyiapkan lengkuas muda 1 jari.

cara memasak Rendang sapi kentang

  1. Kupas dan cuci bumbu2, sangrai kunyit, kemiri dan ketumbar lalu haluskan semua kecuali sereh, salam dan daun jeruk.
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, salam, sereh dan daun jeruk sampai harum tambahkan garam.
  3. Masukkan daging, aduk sampai meresap, tambahkan santan encer, masak dg api sedang sambil aduk sesekali setelah mendidih masukkan kentang.
  4. Setelah santan menyusut dan daging empuk, masukkan santan kental, gula merah dan kelapa sangrai, masak dg api kecil, aduk supaya santan tdk pecah.
  5. Jika santan sudah menyusut, aduk2 terus supaya tdk gosong sampai kekentalan yg diinginkan, angkat dan sajikan.

Nah itulah tadi langkah-langkah memasak Rendang sapi kentang. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: