Ternyata Begini Cara Memasak Rendang sapi Enak

Rendang sapi. Aktifitas makan ialah suatu rutinitas yang lazim bagi semua makhluk hidup dibumi ini, terutama untuk kalian semua yang kegiatannya memburu penganan yang kekinian. ada kemungkinan saban harinya ada saja daftar penganan yang lagi viral yang wajib dirasakan.

Rendang sapi


Nah bagi sohib-sohib yang ingin mengecap menu makanan baru gak ada salahnya untuk mencicipi resep Rendang sapi.

Ok deh... buat kamu yang ingin mencoba resep Rendang sapi Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, kamu boleh menyajikannya memakai 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang sapi Yummy

  1. Sediakan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan Bumbu halus: .
  3. Sediakan cabe merah keriting 20 buah.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 15 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 siung.
  6. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  7. Bunda harus menyiapkan merica 1 sdt.
  8. Siapkan ketumbar 1 sdm.
  9. Sediakan adas manis 1 sdt.
  10. Sediakan jahe ruas.
  11. Siapkan lengkuas 1 ruas.
  12. Siapkan kunyit 1 ruas.
  13. Bunda harus menyiapkan pala 1 buah.
  14. Siapkan Bumbu utuh: .
  15. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  16. Sediakan daun jeruk 5 lembar.
  17. Siapkan daun kunyit 2 lembar.
  18. Sediakan serai 2 batang.
  19. Wajib siapkan jg kapulaga 3 buah.
  20. Siapkan santan dari 2 butir kelapa tua (yg kental & sedang) 2 lt.
  21. Wajib siapkan jg Bahan umbu2: .
  22. Wajib siapkan jg kelapa tua sangrai 1/2 butir.
  23. Sediakan ketumbar sangrai 1 sdm.
  24. Sediakan Minyak untuk menumis .
  25. Sediakan garam 1 sdt.
  26. Sediakan kaldu bubuk sapi 1 sdt.
  27. Siapkan gula merah 1 buah.

langkah-langkah membuat Rendang sapi

  1. Bumbu umbu2:sangrai kelapa & ketumbar lalu haluskan sampai keluar minyaknya.sisihkan.
  2. Potong2 daging sesuai selera aku selebar 2 cm Haluskan semua bumbu halus, sisihkan..
  3. Siapkan wajan lalu panaskan minyak tumis bumbu halus masukkan daun salam,jeruk,daun kunyit & serai.masak sampai bumbu matang & harum masukkan daging.
  4. Aduk rata bumbu & daging masak sampai daging berubah warna lalu masukkan santan sedang masak menggunakan api kecil sampai kuah menyusut sesekali aduk2.
  5. Setelah kuah santan menyusut tambahkan santan kental tambahkan garam,gula merah,kaldu bubuk dan umbu2 (kelapa serundeng) aduk rata kembali gunakan api kecil masak sampai kuah menyusut tes rasa aduk2 sampai kuah agak mengering & daging empuk.angkat sajikan.
  6. Rendang daging siap dinikmati bersama keluarga dengan nasi/lontong/ketupat..

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang sapi. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: