Resep Rendang jengkol no presto Lezat

Rendang jengkol no presto. Makan adalah salah satu aktifitas wajib untuk seluruh orang di planet bima sakti ini, terutama buat kalian sekalian yang minatnya ngulik makanan yang lagi viral. ada kemungkinan saban harinya ada saja menu-menu masakan unik yang hendak dicicipi.

Rendang jengkol no presto


So untuk kalian yang mau merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang jengkol no presto.

Ok deh... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang jengkol no presto Super Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, bunda dapat meramunya dengan menggunakan 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang jengkol no presto Nikmat

  1. Sediakan jengkol 1/2 kg.
  2. Sediakan santan kara 1 bungkus.
  3. Siapkan sereh, geprek Sebatang.
  4. Bunda harus menyiapkan lengkuas 3 cm.
  5. Siapkan daun jeruk 3 lembar.
  6. Siapkan daun salam 2 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan garam, gula Secukupnya.
  8. Bunda harus menyiapkan minyak Secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  10. Siapkan bawang merah 8 siung.
  11. Siapkan bawang putih 4 siung.
  12. Sediakan cabe merah keriting 4 buah.
  13. Siapkan cabe rawit pedas (selera) 9.
  14. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  15. Sediakan lada bubuk 1 sdt.
  16. Siapkan kemiri 3 buah.
  17. Siapkan kunyit bubuk 1 sdm.
  18. Sediakan jahe 2 cm.

langkah-langkah membuat Rendang jengkol no presto

  1. Rebus jengkol kurleb 30 menit-an. Jika air menyusut bisa ditambah lagi. Kemudian, angkat, tiriskan, geprek, buang kulitnya.
  2. Ulek/blender semua bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
  4. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan sedikit air, masukkan jengkol yang sudah digeprek.
  5. Masukkan santan, masak hingga menyusut.
  6. Rendang jengkol siap dihidangkan.

Mungkin itu saja panduan cara membuat Rendang jengkol no presto. siapa tau resep ini bisa bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: