Resep Rendang jengkol ala mak Felicia😃 Enak

Rendang jengkol ala mak Felicia😃. Aktifitas makan adalah suatu aktifitas wajib buat seluruh manusia di planet bumi ini, lebih lagi untuk teman-teman semua yang kebiasaanya hunting cemilan yang lagi hot. pasti tiap harinya ada saja resep penganan unik yang hendak dicoba.

Rendang jengkol ala mak Felicia😃


So bagi kalian yang gemar ngerasain menu makanan baru tidak ada salah untuk mencoba resep Rendang jengkol ala mak Felicia😃.

Langsung aja ya... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Rendang jengkol ala mak Felicia😃 Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat dapat memasaknya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang jengkol ala mak Felicia😃 Nikmat

  1. Sediakan cabe merah 100 gr.
  2. Sediakan cabe rawit 50 gr.
  3. Wajib siapkan jg jengkol 1 kg.
  4. Sediakan Bawang merah 10 siung.
  5. Sediakan bawang putih 2 siung.
  6. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  7. Sediakan jahe 1 ruas jari.
  8. Sediakan kunyit 1 ruas jari.
  9. Bunda harus menyiapkan kemiri 5 butir.
  10. Sediakan serai (di geprek) 2 batang.
  11. Bunda harus menyiapkan lengkuas (di geprek) 2 ruas jari.
  12. Sediakan daun salam 4 lembar.
  13. Sediakan daun jeruk 2 lembar.
  14. Siapkan buah pala 1 butir.
  15. Sediakan Rempah (kapulaga,kayu manis,cengkeh,bunga lawang) secukup nya .
  16. Siapkan Santan dari 1 butir kelapa .
  17. Sediakan Serundeng yang sudah di haluskan dari setengah butir kelapa .

Biasanya untuk memasak rendang sendiri dibutuhkan santan cair dan kental untuk membuat bumbu meresap ke daging. Rendang Jengkol Jengkol ~ Archidendron pauciflorum, commonly known as Jengkol (Indonesia), Dogfruit, Jering (Malaysia), da nyin thee (Myanmar), luk-nieng or luk-neang (Thailand) #RendangJengkol #Jengkol #dogfruit #jering #danyinthee #luknieng #lukne. Rendang Jengkol juga sangat baik untuk ibu hamil. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi rendang jengkol pedas paling enak sajian sedap istimewa, special, lembut, empuk dan sederhana tentu simple mudah dan praktis membuatnya kalau pakai bumbu rendang instan siap.

langkah-langkah meramu Rendang jengkol ala mak Felicia😃

  1. Tumis bumbu yang di halus kan beserta serai, lengkuas,daun jeruk daun salam.tumis sampai harum.
  2. Masukan santan,serai dan lengkuas geprek aduk2 jangan sampai santan pecah.
  3. Masukkan jengkol yg sudah di rebus dan di tokok.
  4. Aduk2 terus..ketika santan mulai menyusut masukkan serundeng yang sudah dihaluskan.
  5. Beri perasa (garam..gula..royco).
  6. Koreksi rasa..biarkan sampai santan mengering.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol ala mak Felicia😃. mudah-mudahan resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Cukup rebus jengkolnya, lalu tumis bersama bumbu halus dan santan. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai varian resep. Selain semur, makanan bernama ilmiah Archidendron pauciflorum atau Pithecellobium. Nonton Online di Vidio Jika makan rendang daging sudah biasa, bagaimana dengan rendang yang satu ini?