Resep Rendang Daging Sapi Super Enak

Rendang Daging Sapi. Aktifitas makan ialah satu dari sekian banyak rutinitas wajib untuk rata-rata insan di planet bumi ini, terutama buat sahabat sekalian yang kebiasaanya memburu masakan yang unik. ada kemungkinan tiap minggunya ada saja menu-menu kuliner yang lagi viral yang hendak dicicipi.

Rendang Daging Sapi


So buat kalian yang kepingin mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat merasakan resep Rendang Daging Sapi.

Langsung aja ya... buat kalian yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, sahabat dapat membuatnya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 9 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Daging Sapi Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 2 kg.
  2. Siapkan kelapa parut 1 butir.
  3. Siapkan Bumbu halus .
  4. Wajib siapkan jg cabe merah keriting 10 buah.
  5. Siapkan bawang merah 7 siung.
  6. Sediakan bawang putih 5 siung.
  7. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 butir.
  8. Bunda harus menyiapkan butir merica 1 sdm.
  9. Siapkan ketumbar 1 sdm.
  10. Siapkan jinten 1/4 sdt.
  11. Wajib siapkan jg kapulaga 2 buah.
  12. Siapkan garam Secukupnya.
  13. Siapkan micin/msg Secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg kecil gula merah 3 keping.
  15. Bunda harus menyiapkan merica bubuk Secukupnya.
  16. Sediakan lengkuas geprek 3 cm.
  17. Sediakan daun salam 2 lembar.
  18. Siapkan daun kunyit iris tipis-tipis 4 lembar.
  19. Bunda harus menyiapkan makuk kecil serundeng (kelapa parut disangrai) 1.

Rendang merupakan masakan khas dari Padang - Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia. Kali Ini Mami EL Bikin Rendang Daging Sapi Super Praktis Di Jamin Empuk Dan. Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya.

langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, daging potong kotak-kotak. Taburin sedikit merica bubuk, garam dan msg.
  2. Haluskan bumbu yang dibutuhkan..
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukan daun salam dan lengkuas.
  4. Setelah tumisan bumbu harum masukan daunkunyit. Lalu masukan daging..
  5. Setelah diaduk merata daging dan bumbu sampai berubah warna dagingnya jadi pucat, masukan serundeng..
  6. Masukan 1000 ml santan kental dari perasan kelapa parut. (Bukan santan instan) masukan gula merah, garam dan penyedap rasa. Biarkan sampai mendidik dan menyusut kuahnya..
  7. Koreksi rasa. Sesekali diaduk agar bawahnya tidak lengket. Jika santan sudah mulai menyusut banyak. Daging belum empuk tambahkan lagi 1000ml santan encer..
  8. Masak sampai kuahnya menyusut lagi. Kalau sampai hampir asat, daging belum empuk tambahkan air panas..
  9. Masak sampai airnya menyusut, dan minyak dari santan keluar. Kalau daging sudah empuk dan kuahnya asat. Rendang siap disajikan.

Demikian panduan cara memasak Rendang Daging Sapi. semoga resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Rendang daging sapi is gestoofd rundvlees. En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Daging sapi (bahasa Inggris: beef) adalah daging yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya.