- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Rendang daging khas padang. Makan merupakan suatu rutinitas yang lazim untuk rata-rata manusia di planet bima sakti ini, lebih-lebih lagi buat anda semua yang hobinya hunting makanan yang lagi hot. tentunya per harinya ada saja resep makanan unik yang harus dicoba.
Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang daging khas padang Yummy
- Bunda harus menyiapkan daging sapi khusus untuk rendang 2 kg.
- Wajib siapkan jg santan kental (8 buah kelapa tua) 2 1/2 kg.
- Sediakan daun jeruk 20 lembar.
- Siapkan daun kunyit (simpulkan) 4 lembar.
- Sediakan sereh (geprek) 4 batang.
- Sediakan bawang merah iris 5 butir.
- Siapkan Bumbu halus : .
- Sediakan cabe merah (harus benar2 halus) 200 gram.
- Wajib siapkan jg bawang putih 1 bulat.
- Wajib siapkan jg bawang putih 5 butir.
- Sediakan jahe (halus) 2 sdm.
- Wajib siapkan jg * (ingat rendang daging tidak pake kunyit berbeda dgn rendang ayam karena kunyit akan membuat daging jadi alot) .
- Wajib siapkan jg * (jika ingin lebih pedas, takaran cabe bisa ditambah sesuai selera) .
- Sediakan (bisa ditambahkan baby kentang atau singkong yg di potong dadu lalu di goreng kering) .
Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali. Kuliner khas Padang atau masyarakat Minang ini sangat mudah didapatkan berkat eksistensi rumah makan Padang yang tersebar hingga penjuru Nusantara. Aslinya, rendang adalah masakan khas daerah Padang atau Sumatera Barat. Asal kata Rendang dari kata 'merandang', yang berarti memasak Nah, untuk membuat bumbu rendang daging sebenarnya tidaklah susah.
cara meramu Rendang daging khas padang
- Siapkan wajan besar (jika ada wajan besi hasil rendang akan lebih sempurna). Karena wajan besi yang saya punya tidak cukup besar jadi untuk pemasakan di awal saya pakai wajan biasa yg ukuran besar agar mudah saat mengaduk..
- Panaskan wajan, masukkan semua bumbu halus ke dalam wajan campurkan santan, daun jeruk, daun kunyit dan sereh lalu panaskan sekitar 5 menit hingga aromanya keluar. (sambil diaduk jgn sampai santan pecah).
- Pastikan daging telah di potong kotak dan di cuci bersih..
- Masukkan daging kedalam campuran santan lalu aduk terus (jika santan pecah maka minyak rendang tidak akan keluar). aduk hingga santan berkurang lalu masukkan irisan bawang merah..
- Jika sudah menjadi kalio pindahkan ke dalam wajan besi. (menggunakan wajan besi agar warna hitam khas rendang keluar dan daging menjadi empuk hingga bumbu meresap ke dalam daging)..
- Setelah minyak rendang keluar matikan api diamkan sekitar 5 jam, lalu masak lagi hingga mengering. (atau diamkan semalaman dan panaskan lagi besoknya hingga rendang mengering)..
- Dalam memasak rendang harus menggunakan api besar. Jika ingin menggunakan kayu bakar lebih baik karena akan menghasilkan rasa rendang yg khas..
Nah itulah tadi cara memasak Rendang daging khas padang. semoga resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kemampuan dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati! CATATAN TAMBAHAN: Pertama, Anda harus menyiapkan beberapa bahan utama yang dibutuhkan dalam. Dengan bumbu rendang padang yang mudah didapatkan menjadikan resep rendang padang ini sajian yang otentik sebagai lauk di rumah. Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu, potong-potong daging rendang dengan bentuk dadu atau seukuran yang diinginkan, hanya saja. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Pakai santan serta bumbu daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan bumbu halus.
Aneka rendang
Bumbu Rendang
Masakan Rendang
Menu Rendang
Olahan Rendang
Rendang Pedas
Resep Rendang
Sajian Rendang
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya