Resep Rendang daging dan jengkol asli Yummy

Rendang daging dan jengkol asli. Melahap makanan merupakan salah satu hal yang lazim untuk seluruh orang didunia ini, terutama buat kalian sekalian yang minatnya ngulik masakan yang baru. bisa jadi tiap minggunya ada saja daftar penganan yg sedang hot yang hendak dimakan.

Rendang daging dan jengkol asli


So bagi anda yang hendak menikmati menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba resep Rendang daging dan jengkol asli.

Baik lah... buat rekan-rekan yang ingin mencoba resep Rendang daging dan jengkol asli Super Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, anda boleh membuatnya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang daging dan jengkol asli Super Enak

  1. Wajib siapkan jg daging sapi 1,5 kg.
  2. Sediakan jengkol 500 gr.
  3. Sediakan kelapa ambil santan cair dan kentalnya 8.
  4. Sediakan daun kunyit 4.
  5. Sediakan daun jeruk 8.
  6. Siapkan sereh digeprek 6 batang.
  7. Siapkan asam kandis 8.
  8. Bunda harus menyiapkan Royco secukupnya.
  9. Bunda harus menyiapkan minyak untuk menumis Sedikit.
  10. Siapkan Bumbu halus .
  11. Bunda harus menyiapkan bawang merah 120 gr.
  12. Siapkan bawang putih 100 gr.
  13. Sediakan cabe 400 gr.
  14. Sediakan lengkuas 200 gr.
  15. Bunda harus menyiapkan kemiri 100 gr.
  16. Wajib siapkan jg cengkeh 4 gr.

langkah-langkah menyajikan Rendang daging dan jengkol asli

  1. Rendam jengkol semalaman lalu rebus setelah air mendidih 10 menit. Kulit akan mudah sekali mengelupas hingga mengelupas sendiri.
  2. Belah 2 jengkol lalu geprek jengkol diulekan, bagian keras diatas. Sisihkan.
  3. Sebelum mulai masak rebus santan dengan sejumput garam agar tidak mudah basi karena proses memasak yg lama sehingga santan akan menunggu lama. Sisihkan ketika mulai mendidih.
  4. Tumis semua bumbu halus hingga wangi dan masukan semua bumbu lain. Lalu masukan santan sedikit demi sedikit dimulai dari santan encer hingga menyusut. (Saya pakai sedikit kacang merah disini karena suami suka).
  5. Saat santan cair habis dan air mulai susut dipanci baru masukan semua daging dan santan kental sedikit demi sedikit. Ingat selama membuat harus terus mengaduk. Bila tidak diaduk santan akan menggumpal dan pecah, sehingga hasilnya akan mudah basi nanti..
  6. Aduk terus hingga mencapai tingkat kering yang diinginkan. Setengah kering masukan jengkol.
  7. Setelah kering, tunggu dingin. Packing sedikit sedikit agar tidak semua dikeluarkan dari freezer saat ingin dimakan. Rendang super nikmat siap disantap.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang daging dan jengkol asli. kiranya resep ini bisa berguna untuk bunda sekalian, khususnya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: