Resep Rendang Ayam dan Jengkol Super Enak

Rendang Ayam dan Jengkol. Menyantap makanan mungkin satu dari sekian banyak hal yang lazim buat rata-rata orang didunia ini, lebih-lebih lagi untuk anda sekalian yang kegiatannya memburu penganan yang lagi hot. bisa jadi per minggunya ada saja daftar kuliner yang lagi viral yang wajib dimakan.

Rendang Ayam dan Jengkol


Nah buat teman-teman yang mau merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk mencoba menu Rendang Ayam dan Jengkol.

Langsung aja ya... buat bunda yang berminat mencoba resep Rendang Ayam dan Jengkol Super Enak khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat boleh memasaknya dengan menggunakan 29 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Ayam dan Jengkol Super Enak

  1. Siapkan daging ayam 1,5 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental dr 2 butir kelapa 1 liter.
  3. Sediakan Bumbu Cemplung: .
  4. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan daun kunyit 2 lembar.
  6. Sediakan daun salam 5 lembar.
  7. Sediakan kayu manis 2 batang.
  8. Sediakan Bahan lainnya: .
  9. Siapkan garam Secukupnya.
  10. Bunda harus menyiapkan gula pasir Secukupnya.
  11. Wajib siapkan jg kaldu bubuk(me:skip) Secukupnya.
  12. Siapkan jengkol, rebus sampai empuk 100 gr.
  13. Siapkan Bumbu halus: .
  14. Wajib siapkan jg cabai merah 150 gr.
  15. Sediakan cabai rawit merah 30 gr.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang merah 13 siung.
  17. Wajib siapkan jg bawang putih 7 siung.
  18. Bunda harus menyiapkan jahe 2 ruas.
  19. Siapkan lengkuas 2 ruas.
  20. Sediakan kunyit 1 ruas.
  21. Sediakan pala 1/2 butir.
  22. Sediakan cengkeh 3 buah.
  23. Siapkan bunga lawang 1 buah.
  24. Siapkan kapulaga 2 buah.
  25. Bunda harus menyiapkan jinten sangrai 1/4 sdt.
  26. Bunda harus menyiapkan ketumbar sangrai 1 sdm.
  27. Bunda harus menyiapkan serai bag putihnya 2 batang.
  28. Sediakan Tambahan lain: (tambahan saya) .
  29. Wajib siapkan jg kelapa parut, sangrai, haluskan 1/2 butir.

langkah-langkah membuat Rendang Ayam dan Jengkol

  1. Rebus jengkol sampai empuk, lalu geprek...
  2. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, tunggu agak hangat, lalu blender.. Sisihkan dulu...
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dg minyak secukupnya.. Tambahkan bumbu cemplungnya...
  4. Lalu masukkan ayam dan jengkolnya.. Aduk rata...
  5. Tambahkan santan kental, gula, garam dan kaldu bubuk jk suka.. masak sampai kuah menyusut...
  6. Setelah kuah menyusut, masukkan kelapa sangrai yg sudah diblender tadi.. Aduk sampai merata...
  7. Tunggu sampai kuah susut dan mengental, lalu sajikan dg nasi panas.. Enak bgt ini mah.. 🤤🤤🤤.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Ayam dan Jengkol. siapa tau resep ini dapat berguna untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: