Resep Rendang ati sapi pedas,, Super Enak

Rendang ati sapi pedas,,. Melahap makanan mungkin satu-satunya rutinitas yang lazim buat seluruh makhluk hidup dibumi ini, lebih lagi bagi teman-teman semua yang kegiatannya memburu masakan yang unik. tentu saban minggunya ada saja resep makanan baru yang ingin dicicipi.

Rendang ati sapi pedas,,


So buat sohib-sohib yang suka mencoba menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati resep Rendang ati sapi pedas,,.

Ok deh... buat anda yang mau mencoba resep Rendang ati sapi pedas,, Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, bunda bisa meramunya dengan menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 7 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat Rendang ati sapi pedas,, Enak

  1. Siapkan ati sapi 1/2 kg.
  2. Wajib siapkan jg santan dri kelapa 1/2 butir.
  3. Sediakan daun salam 1 helai.
  4. Siapkan daun jeruk 2 helai.
  5. Wajib siapkan jg serai 1 batang.
  6. Sediakan bumbu yg d haluskan: .
  7. Sediakan bawang merah 4 buah.
  8. Siapkan bawang putih 2 buah.
  9. Siapkan cabe merah 10 buah.
  10. Wajib siapkan jg cabe merah kering 10 buah.
  11. Sediakan jahe 1 ruas.
  12. Wajib siapkan jg kunyit sedikit.
  13. Wajib siapkan jg lengkus 1 ruas.
  14. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1/2 sdm.
  15. Siapkan jinten sedikit.
  16. Wajib siapkan jg cengkeh 2 buah.
  17. Bunda harus menyiapkan kapulaga 1 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan kulit kyu manis sedikit.
  19. Bunda harus menyiapkan sya pke yg udh d kemas khusus bumbu rendang sesuai selera.

cara meramu Rendang ati sapi pedas,,

  1. Siapkan ati sapi yg sudah d cuci bersih.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas, kunyit, bumbu rempah rendang yg tertulis d atas.
  3. Panaskan wajan, beri minyak sedikit untk menumis.
  4. Masukan bumbu yg sudah d haluskan, tumis smpai harum, masukan daun salam, daun jeruk dan serai, kemudian masukan santan setelah itu masukan ati sapi nya,,.
  5. Kemudian beri garam, gula, penyedap tetserah sesuai selera, masak dan tunggu hingga air nya menyusut dan matang.
  6. Kalo sudah matang, matikan kompor angkat, dan hidangkan...
  7. Pake nasi anget,, mantap....! :-).

Nah itulah tadi langkah-langkah membuat Rendang ati sapi pedas,,. mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: