Panduan Cara Membuat Rendang Ayam Nikmat

Rendang Ayam. Menyantap makanan adalah satu dari sekian banyak rutinitas wajib bagi seluruh insan di planet bumi ini, terlebih buat kalian semua yang hobinya memburu penganan yang baru. tentu tiap harinya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang kudu dicicipi.

Rendang Ayam


Nah buat kamu yang kepingin mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba resep Rendang Ayam.

Ok deh... buat kalian yang suka mencoba resep Rendang Ayam Nikmat khas... hasil modifikasi emak saya ini, teman-teman bisa membuatnya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk menyajikan Rendang Ayam Super Enak

  1. Bunda harus menyiapkan ayam 1 ekor.
  2. Sediakan kelapa (150 santan kental, 1000 ml santan encer) 1 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan kelapa goreng (yg sdh di haluskan) 2 sdk mkn.
  4. Wajib siapkan jg daun salam 3 lembar.
  5. Siapkan serei 2 batang.
  6. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ruas.
  7. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  8. Siapkan daun kunyit 3 lembar.
  9. Siapkan garam 1 sdk teh.
  10. Sediakan gula putih 1 sdk teh.
  11. Siapkan merica bubuk 1/2 sdk teh.
  12. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 3 sdk mkn.
  13. Sediakan jeruk nipis 1 buah.
  14. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  15. Sediakan cabe merah kriting 100 gram.
  16. Bunda harus menyiapkan bawang merah 15 siung.
  17. Sediakan bawang putih 9 siung.
  18. Siapkan kunyit 1 jempol.
  19. Wajib siapkan jg jahe 1/2 jempol.
  20. Wajib siapkan jg serei 1 batang.
  21. Wajib siapkan jg lengkuas 1 jempol.

langkah-langkah meramu Rendang Ayam

  1. Bersihkan ayam, potong 8 bagian, beri sedikit garam dan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus bersama, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan serai, masukkan ayam, aduk aduk.
  3. Lalu masukkan santan encer, beri garam, gula putih dan merica, masak kurang lebih 20 menit, masukkan santan kental dan kelapa goreng.
  4. Masak hingga santan menyusut (masak dgn api kecil, sesekali di aduk).
  5. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Demikian panduan cara membuat Rendang Ayam. kiranya resep ini bisa berguna untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: