Panduan Cara Gampang Menyajikan Rendang daging sapi Nikmat

Rendang daging sapi. Aktifitas makan ialah bisa dibilang aktifitas yang lazim untuk semua manusia di planet bima sakti ini, apalagi buat bunda sekalian yang kebiasaanya memburu cemilan yang lagi viral. mungkin per bulannya ada saja resep penganan yang lagi hot yang hendak dicoba.

Rendang daging sapi


Nah bagi kalian yang gemar ngerasain menu makanan baru mungkin bisa buat mencoba menu Rendang daging sapi.

Ok deh... buat bunda yang ingin mencoba resep Rendang daging sapi Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, sahabat boleh menyajikannya dengan menggunakan 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk menyajikan Rendang daging sapi Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1/2 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 siung.
  3. Sediakan bawang putih 5 siung.
  4. Wajib siapkan jg ruas jahe 4 cm.
  5. Siapkan kemiri 3 buah.
  6. Sediakan merica 1/2 sdm.
  7. Wajib siapkan jg jinten 1 sdm.
  8. Wajib siapkan jg cabai merah 12 buah.
  9. Siapkan Santan kelapa dari 1 buah kelapa .
  10. Wajib siapkan jg Garam .
  11. Wajib siapkan jg Gula .
  12. Wajib siapkan jg daun salam 2 lembar.
  13. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  14. Sediakan barang serai,memarkan 2.
  15. Sediakan Minyak .

langkah-langkah memasak Rendang daging sapi

  1. Cuci bersih daging, lalu potong sesuai selera..
  2. Haluskan baput, bamer, jahe,kemiri,merica, jinten dan cabai merah, lalu tumis sampai harum,setelah harum,masukan daun salam, daun jeruk dan serai. Aduk sampai matang dan harum..
  3. Masukan daging sapi, oseng2 sebentar sampai bumbu tercampur,.
  4. Masukan santan, garam dan gula, biarkan mendidih sambil sesekali di aduk. Masak sampai santan mengeluarkan minyak, dan hanya terlihat bumbu dan minyak (tidak ada air)..

Nah itulah tadi langkah-langkah menyajikan Rendang daging sapi. mudah-mudahan resep ini dapat bermanfaat untuk bunda sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: