Mudahnya Menyajikan Rendang Sapi Rumahan Lezat

Rendang Sapi Rumahan. Melahap makanan mungkin bisa dibilang rutinitas wajib buat rata-rata insan dibumi ini, terlebih bagi sohib-sohib sekalian yang kegiatannya memburu cemilan yang unik. pasti saban harinya ada saja resep penganan baru yang kepingin dinikmati.

Rendang Sapi Rumahan


Nah untuk sohib-sohib yang ingin ngerasain menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati menu Rendang Sapi Rumahan.

Langsung aja ya... buat kamu yang suka mencoba resep Rendang Sapi Rumahan Yummy khas... hasil ramuan emak saya ini, kalian bisa meramunya memakai 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 cara yang akan dijelaskan dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang Sapi Rumahan Enak

  1. Sediakan daging sapi 2 kg.
  2. Sediakan kelapa parut 1 butir.
  3. Sediakan daun jeruk 3 lbr.
  4. Bunda harus menyiapkan daun salam 3 lbr.
  5. Wajib siapkan jg lengkuas 2 cm.
  6. Bunda harus menyiapkan serai 2 batang.
  7. Sediakan kayu manis 2 cm.
  8. Wajib siapkan jg asam kandis larutkan dalam air panas 4 sdm 1 keping.
  9. Siapkan minyak untuk menumis bumbu Secukupnya.
  10. Wajib siapkan jg garam Secukupnya.
  11. Wajib siapkan jg gula jawa Secukupnya.
  12. Wajib siapkan jg Bumbu halus : .
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 10 siung.
  14. Sediakan bawang merah 15 siung.
  15. Siapkan cabe merah 2,5 ons.
  16. Bunda harus menyiapkan cabe rawit merah 10 buah.
  17. Sediakan ketumbar bubuk 1 sdm.
  18. Sediakan jintan bubuk 1 sdt.
  19. Bunda harus menyiapkan kunyit 3 cm.
  20. Bunda harus menyiapkan jahe 3 cm.
  21. Wajib siapkan jg kembang lawang 3 buah.
  22. Sediakan kapulaga 3 buah.
  23. Wajib siapkan jg merica bubuk 2 sdt.

cara menyajikan Rendang Sapi Rumahan

  1. Daging sapi diiris tipis berlawanan dengan serat daging jangan sesuai serat agar daging lebih cepat empuk..
  2. Buat santan dari kelapa yang diparut dengan ditambah sebanyak 1 liter air..
  3. Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak goreng tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, dan kayu manis. Masak sampai bumbu matang tidak langu dan berubah warna. Kemudian masukan air asam jawa dan masukan daging sapi. Aduk merata..
  4. Kemudian tambahkan 1 liter santan. Masak sampai santan mendidih tambahkan garam dan gula jawa. Masak terus sampai daging empuk dan kuah mengental. Koreksi rasa dengan penambahan garam dan gula jawa. Jika daging belum empuk tambahkan santan. Masak sampai daging menjadi empuk..

Demikian panduan cara memasak Rendang Sapi Rumahan. siapa tau resep ini dapat menambah ilmu teman-teman sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: