Resep Rendang tahu-tempe-telor Nikmat

Rendang tahu-tempe-telor. Aktifitas makan mungkin satu-satunya aktifitas yang lazim buat seluruh orang dibumi ini, terutama buat sohib-sohib semua yang kebiasaanya ngulik cemilan yang baru. pasti saban bulannya ada saja resep kuliner kekinian yang wajib dirasakan.

Rendang tahu-tempe-telor


So untuk teman-teman yang gemar ngerasain menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep Rendang tahu-tempe-telor.

Langsung aja ya... buat teman-teman yang suka mencoba resep Rendang tahu-tempe-telor Nikmat khas... hasil racikan emak saya ini, bunda dapat memasaknya memakai 26 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi beginilah teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk memasak Rendang tahu-tempe-telor Maknyus

  1. Siapkan tempe 1 papan.
  2. Bunda harus menyiapkan tahu 10 buah.
  3. Sediakan telur 4 buah.
  4. Sediakan Bumbu halus .
  5. Wajib siapkan jg bawang putih 9 siung.
  6. Siapkan bawang merah 7 siung.
  7. Sediakan cabe merah besar 5 buah.
  8. Siapkan cabe rawit 9 buah.
  9. Sediakan kunyit 1 cm.
  10. Siapkan jahe 2 cm.
  11. Wajib siapkan jg lengkuas geprek 2 cm.
  12. Wajib siapkan jg pala 1/2 buah.
  13. Siapkan biji ketumbar 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg biji merica putih 1 sdt.
  15. Sediakan biji jinten 1/2 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan biji adas 1/2 sdt.
  17. Sediakan kemiri 3 buah.
  18. Bunda harus menyiapkan bunga lawang/pekak 3 buah.
  19. Bunda harus menyiapkan daun salam 6 lembar.
  20. Sediakan sereh geprek 6 batang.
  21. Siapkan gula merah 1 sdm.
  22. Bunda harus menyiapkan Terasi .
  23. Sediakan Garam .
  24. Bunda harus menyiapkan Kaldu ayam/air/air kelapa .
  25. Bunda harus menyiapkan Kaldu bubuk .
  26. Bunda harus menyiapkan Santan kara kecil 1.

langkah-langkah meramu Rendang tahu-tempe-telor

  1. Telur di rebus, goreng sebentar. Sisihkan. Tahu-tempe goreng setengah matang/matang sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang + sereh + lengkuas + daun salam. Aduk2.
  3. Masukan tahu-tempe-telor, aduk + kaldu ayam + garam + kaldu bubuk aduk. Diamkan sampai mendidih. Tambah santan aduk rata. Diamkan hingga airnya habis/mengental. Koreksi rasa. Sajikan.
  4. NOTE : untuk memasak dgn bumbu rempah2 yg bnyak, saya lebih suka pakai rempah yg masih bijian, karena rasa dan aromanya lebih tajam di banding rempah yg bubuk. Tapii kembali ke selera masing2 ya Bunda 😍♥️.

Mungkin itu saja panduan cara meramu Rendang tahu-tempe-telor. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan kamu sekalian, pastinya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: