Resep Rendang Jengkol Maknyus

Rendang Jengkol. Menyantap makanan merupakan satu dari sekian banyak aktifitas yang lazim buat seluruh manusia didunia ini, lebih-lebih lagi bagi anda semua yang kebiasaanya ngulik penganan yang baru. tentunya saban bulannya ada saja daftar masakan unik yang kepingin dirasakan.

Rendang Jengkol


Nah untuk sahabat yang mau mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi resep Rendang Jengkol.

Baik lah... buat sahabat yang mau mencoba resep Rendang Jengkol Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, anda boleh menyajikannya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan saya ulas dibawah ini. So gak perlu panjang lebar lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Jengkol Nikmat

  1. Sediakan jengkol agak tua 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental 500 ml.
  3. Siapkan kelapa parut (gongseng) 250.
  4. Wajib siapkan jg air/santan encer 500 ml.
  5. Siapkan bawang putih 10 butir.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8 butir.
  7. Sediakan cabe merah keriting 100 gr.
  8. Siapkan kemiri 10 butir.
  9. Siapkan Jahe 3 cm.
  10. Bunda harus menyiapkan kunyit (skip) 2 cm.
  11. Bunda harus menyiapkan Ketumbar 1 st.
  12. Sediakan Jinten, pala Sedikit.
  13. Siapkan Gula merah secukupnya.
  14. Wajib siapkan jg Garam & bumbu knorr secukupnya.
  15. Wajib siapkan jg Minyak Secukupnya.
  16. Siapkan sereh 2 batang.
  17. Siapkan daun jeruk 10 lembar.
  18. Wajib siapkan jg daun salam 5 lembar.
  19. Bunda harus menyiapkan daun pandan 2 lembar.
  20. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  21. Siapkan kecap manis 50 ml.

langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol sampai agak empuk, cuci bersih, lalu geprek setelah itu cuci lagi sisihkan.
  2. Blender bumbu halus.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daun jeruk, pandan & salam kemudian jengkol beri santan encer.
  4. Setelah empuk masukan santan kental berikut kelapa goseng yang telah dihaluskan.
  5. Biarkan air agak surut, koreksi rasa, beri kecap, setelah dirasa pas matikan kompor, jadi deh.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah menyajikan Rendang Jengkol. semoga resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: