Resep Rendang Hati Sapi Enak

Rendang Hati Sapi. Menyantap makanan mungkin bisa dibilang rutinitas yang lazim untuk hampir semua manusia didunia ini, terutama bagi anda semua yang kegiatannya memburu cemilan yang kekinian. bisa jadi saban bulannya ada saja daftar penganan yg sedang viral yang harus dirasakan.

Rendang Hati Sapi


Nah bagi sahabat yang ingin menikmati menu makanan baru enggak ada salah buat mencoba resep Rendang Hati Sapi.

Ok deh... buat rekan-rekan yang hendak mencoba resep Rendang Hati Sapi Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman dapat meramunya memakai 24 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 6 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang Hati Sapi Yummy

  1. Bunda harus menyiapkan hati sapi 500 gr.
  2. Wajib siapkan jg santan kental 500 ml.
  3. Sediakan air 500 ml.
  4. Wajib siapkan jg Garam, gula dan penyedap secukupnya.
  5. Siapkan daun salam 6 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk 3 lembar.
  7. Siapkan daun kunyit 1 lembar.
  8. Bunda harus menyiapkan sereh (geprek) 2 batang.
  9. Bunda harus menyiapkan lengkuas 5 cm.
  10. Wajib siapkan jg Minyak kelapa .
  11. Sediakan Bumbu halus: .
  12. Wajib siapkan jg bawang merah 10 siung.
  13. Bunda harus menyiapkan bawang putih 5 siung.
  14. Siapkan cabe merah 10 buah.
  15. Sediakan cabe rawit 5 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas.
  17. Bunda harus menyiapkan jahe 3 cm.
  18. Siapkan ketumbar 1 sdm.
  19. Bunda harus menyiapkan kemiri (sangrai) 3 butir.
  20. Bunda harus menyiapkan pala bubuk 1 sdt.
  21. Siapkan kapulaga 1 sdt.
  22. Wajib siapkan jg merica 1 sdt.
  23. Bunda harus menyiapkan jintan 1 sdt.
  24. Siapkan kembang lawang 2.

langkah-langkah menyajikan Rendang Hati Sapi

  1. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kunyit, jahe, dan kemiri menggunakan minyak.
  2. Rebus hati sapi selama 15 menit, masukkan 3 lembar daun salam dan 1 batang sereh (geprek) kedalam rebusan hati sapi.
  3. Panaskan minyak lalu tuang bumbu halus, tambahkan 3 lembar daun salam, 3 lembar daun jeruk, daun kunyit (ikat), lengkuas dan batang sereh tumis hingga harum.
  4. Masukkan hati sapi kedalam bumbu halus yang sudah di tumis aduk hingga merata lalu tambahkan santan dan air kemudian aduk rata.
  5. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk hingga mendidih dengan api sedang, setelah mendidih masukkan kembang lawang lalu kecilkan api hingga airnya menyusut sambil diaduk-aduk hingga kering.
  6. Rendang hati siap disajikan.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang Hati Sapi. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: