Petunjuk Cara Membuat 88. Rendang daging pedas Enak

88. Rendang daging pedas. Melahap makanan merupakan satu-satunya rutinitas yang lazim buat rata-rata orang di planet bima sakti ini, terutama untuk bunda semua yang kebiasaanya ngulik penganan yang kekinian. mungkin tiap harinya ada saja menu-menu makanan yg sedang hot yang wajib dirasakan.

88. Rendang daging pedas


Nah buat rekan-rekan yang ingin mencoba menu makanan baru mungkin bisa untuk ngerasain resep 88. Rendang daging pedas.

Baik lah... buat bunda yang kepingin mencoba resep 88. Rendang daging pedas Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan boleh membuatnya menggunakan 19 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat 88. Rendang daging pedas Nikmat

  1. Wajib siapkan jg daging has dalam 1/4 kg.
  2. Sediakan serai, dimemarkan 1 batang.
  3. Wajib siapkan jg bawang merah, cincang halus 3 butir.
  4. Sediakan bawang putih, cincang halus 2 siung.
  5. Bunda harus menyiapkan cabe merah keriting, iris serong tipis 4 buah.
  6. Wajib siapkan jg cabe rawit merah, iris kecil-kecil 5 buah.
  7. Siapkan tomat besar, iris-iris 1 buah.
  8. Sediakan santan kental 300 ml.
  9. Sediakan santan cair 400 ml.
  10. Siapkan kaldu rebusan daging 300 ml.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu halus : .
  12. Siapkan bawang merah 7 butir.
  13. Wajib siapkan jg bawang putih 5 siung.
  14. Sediakan jahe merah 3 cm.
  15. Sediakan kemiri sangrai 4 butir.
  16. Siapkan ketumbar bubuk 1 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan merica bubuk 1 1/2 sdt.
  18. Sediakan asam 2 cm.
  19. Wajib siapkan jg gula merah 25 gr.

langkah-langkah memasak 88. Rendang daging pedas

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Rebus daging hingga matang, lalu potong-potong dan pukul-pukul supaya empuk. Kuah kaldu disisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah cincang, hingga layu. Masukkan bumbu halus, aduk hingga harum..
  4. Masukkan daging, aduk dg bumbu. Tambahkan kaldu, aduk kembali..
  5. Masukkan santan cair, merica bubuk, serai, lengkuas, cabe iris dan tomat, aduk-aduk lagi..
  6. Masukkan santan kental, aduk lagi. Kecilkan api, masak daging hingga kuah menyusut, dan mengental dg api sedang..
  7. Rendang daging pedas siap jadi teman makan roti atau kentang kukus di pagi hari..

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah meramu 88. Rendang daging pedas. siapa tau resep ini dapat bermanfaat untuk anda sekalian, tentunya menambah kelihaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: