Panduan Cara Mudah Menyiapkan Rendang Daging Sapi ala Padang Enak

Rendang Daging Sapi ala Padang. Melahap makanan mungkin salah satu hal wajib untuk rata-rata insan di jagat raya ini, terlebih untuk rekan-rekan semua yang kegiatannya hunting makanan yang baru. tentu tiap bulannya ada saja daftar penganan yang lagi viral yang ingin dicoba.

Rendang Daging Sapi ala Padang


Nah untuk bunda yang kepingin menikmati menu makanan baru tidak ada salah untuk ngerasain menu Rendang Daging Sapi ala Padang.

Baik lah... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Rendang Daging Sapi ala Padang Maknyus khas... hasil ramuan emak saya ini, kamu dapat meramunya memakai 15 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Daging Sapi ala Padang Enak

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi minim lemak dan urat 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kelapa kental dari 2 butir kelapa tua 500 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan santan kelapa cair dari sisa 2 butir kelapa 200 ml.
  4. Siapkan bumbu halus .
  5. Bunda harus menyiapkan Lengkuas jumbo 3 ruas.
  6. Wajib siapkan jg sereh kampung 3 batang.
  7. Sediakan gula pasir 50 g.
  8. Bunda harus menyiapkan garam dapur 2 sendok makan.
  9. Wajib siapkan jg Daun kunyit 2 lembar.
  10. Wajib siapkan jg Cabe merah giling halus 5 buah.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang putih 7 siung.
  12. Sediakan bawang merah 7 siung.
  13. Sediakan Pala bubuk 1/2 sdt.
  14. Sediakan jahe 3 cm.
  15. Wajib siapkan jg daun jeruk purut 5 lembar.

cara membuat Rendang Daging Sapi ala Padang

  1. Panaskan santan kental beserta sereh dan daun jeruk purut.
  2. Sambil mwmanaskan santan, potong daging sebesar ukuran yang diinginkan dan lumuri dengan bumbu halus yang sudah dihaluskan baik dengan food processor atau dengan ulekan batu..
  3. Setelah itu masukkan daging beserta bumbu halus ke santan yang sedang dipanaskan tadi dengan api kecil dan tetap diaduk rata agar santan tidak pecah.
  4. Terus aduk hingga santan semakin harum dan kental, digambar berikut adalah setelah 1jam dimasak dengan api kecil.
  5. Terus aduk jangan sampai santan pecah apalagi sampai bagian bawah berkerak, penampakan ini adalah hasil 2 jam dimasak dan terus diaduk.
  6. Setelah 3jam dimasak tampak daging dan bumbu bercampur sabtan sudah mulai susut, silahkan ditambahkan air santan cair untuk menambah durasi memasak kira-kira 1 jam kedepan, fungsinya juga untuk melembutkan dagingnya.
  7. Setelah 4jam akhirnya warna dari rendang ini sudah sesuai dengan warna rendang yang diharapkan, gelap, pekat dan mengguggah selera. Kemudian pindahkan ke piring saji.
  8. Akhirnya rendang sapi ala Padang untuk menemani ketupat lebaran sudah siap dinikmati..

Nah itulah tadi cara meramu Rendang Daging Sapi ala Padang. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk teman-teman sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: