Panduan Cara Menyiapkan Rendang Daun Pepaya Lezat

Rendang Daun Pepaya. Aktifitas makan mungkin salah satu kegiatan wajib buat hampir semua makhluk hidup di planet bima sakti ini, terutama bagi kalian sekalian yang kegiatannya hunting kuliner-kuliner yang lagi hot. bisa jadi tiap minggunya ada saja menu-menu penganan yang lagi viral yang pingin dicoba.

Rendang Daun Pepaya


So buat anda yang ingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya untuk ngerasain resep Rendang Daun Pepaya.

Langsung aja ya... buat sahabat yang ingin mencoba resep Rendang Daun Pepaya Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, sahabat dapat meramunya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 3 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Daun Pepaya Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daun pepaya Secukupnya.
  2. Siapkan tempe,potong dadu 10 cm.
  3. Sediakan teri asin,buang kepalanya 2 bungkus.
  4. Bunda harus menyiapkan daun salam 2 lembar.
  5. Siapkan lombok rawit utuh 5.
  6. Sediakan santan kental 65 ml.
  7. Siapkan air 1 gelas.
  8. Siapkan daun jambu biji 8 lembar.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu Halus: .
  10. Wajib siapkan jg bawang merah,iris 4 siung.
  11. Bunda harus menyiapkan bawang putih besar,iris 1 siung.
  12. Wajib siapkan jg lombok merah,iris 10.
  13. Sediakan kemiri sangrai 2 butir.
  14. Wajib siapkan jg kunyit 2 ruas.
  15. Bunda harus menyiapkan gula pasir 1/2 sdm.
  16. Wajib siapkan jg garam (karena terinya sudah asin) Sedikit.
  17. Bunda harus menyiapkan NB: 1 sendok makan untuk mengempukkan daun pepaya lebih cepat .

langkah-langkah meramu Rendang Daun Pepaya

  1. Potong tangkai besar daun pepaya,jadi hanya tinggal daunnya saja. Potong-potong daun pepaya dan diamkan kurleb 20-30 menit. Lalu cuci bersih daun pepaya,tiriskan. Beri garam merata pada daun pepaya dan diremas-remas hingga layu,cuci bersih dan tiriskan..
  2. Rebus air hingga mendidih,masukan sendok makan (supaya cepat empuk daun pepayanya),daun jambu dan daun pepaya,rebus hingga layu. Buang air rebusan,beri air biasa dan tiriskan daun pepaya dan daun jambu. Peras daun pepaya hingga tidak ada lagi yang menetes airnya. Rebus air lagi hingga mendidih,masukan daun pepaya dan rebus sekitar 10 menit. Tiriskan daun pepaya dan peras hingga tidak ada lagi airnya,sisihkan..
  3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan berubah warna. Beri air,aduk. Tambahkan santan kental,aduk. Masukan tempe,teri asin,lombok rawit utuh,masak hingga matang. Masukan daun pepaya,aduk. Cek rasa. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Siap disajikan..

Mungkin itu saja panduan cara menyajikan Rendang Daun Pepaya. kiranya resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: