Panduan Cara Gampang Memasak Rendang kering Telur Daging Sapi🐮 Nikmat

Rendang kering Telur Daging Sapi🐮. Aktifitas makan adalah salah satu hal yang lazim bagi semua insan di planet bima sakti ini, terlebih buat sahabat semua yang minatnya memburu penganan yang baru. pasti tiap bulannya ada saja daftar makanan yg sedang viral yang kepingin dicicipi.

Rendang kering Telur Daging Sapi🐮


Nah bagi kamu yang ingin merasakan menu makanan baru enggak ada salah untuk menikmati resep Rendang kering Telur Daging Sapi🐮.

Langsung aja ya... buat sahabat yang suka mencoba resep Rendang kering Telur Daging Sapi🐮 Enak khas... hasil modifikasi emak saya ini, kalian boleh meramunya menggunakan 28 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 4 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi beginilah cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang kering Telur Daging Sapi🐮 Lezat

  1. Wajib siapkan jg Daging lulur sapi,potong sesuai selera 350 gr.
  2. Sediakan telur,rebus 4 butir.
  3. Sediakan santan kental 65 ml.
  4. Siapkan serai,geprek 1 batang.
  5. Sediakan lengkuas,geprek 1 ruas.
  6. Sediakan cengkeh 3 butir.
  7. Bunda harus menyiapkan kayu manis 1 batang.
  8. Wajib siapkan jg kapulaga 3 buah.
  9. Sediakan bunga lawang 2 buah.
  10. Siapkan daun jeruk 2 lembar.
  11. Bunda harus menyiapkan daun salam 1 lembar.
  12. Wajib siapkan jg gula 1 sdm.
  13. Siapkan garam 1/2 sdt.
  14. Siapkan kaldu bubuk 1 sdt.
  15. Sediakan lada bubuk 1 sdt.
  16. Wajib siapkan jg pala bubuk 1/2 sdt.
  17. Bunda harus menyiapkan kelapa parut,sangrai 3 sdm.
  18. Siapkan air asam jawa 1 sdm.
  19. Siapkan Bumbu halus: .
  20. Wajib siapkan jg bawang putih 4 siung.
  21. Siapkan bawang merah 6 buah.
  22. Wajib siapkan jg jinten 1/2 sdt.
  23. Sediakan ketumbar 1 sdm.
  24. Sediakan kunyit 1 ruas.
  25. Sediakan jahe 1 ruas.
  26. Wajib siapkan jg kemiri 3 buah.
  27. Sediakan cabe merah,buang biji 3 buah.
  28. Sediakan cabe rawit 5 buah.

cara membuat Rendang kering Telur Daging Sapi🐮

  1. Rebus daging yang sudah dipotong² lalu buang kotoran yang mengambang diatas air rebusan..
  2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu geprek dalam air rebusan daging beri gula,garam,kaldu bubuk,lada bubuk,pala bubuk,air asam,daun jeruk,daun salam,cengkeh,bunga lawang,kapulaga dan kayu manis..
  3. Masak hingga daging empuk.lalu tambahkan kelapa parut sangrai.tunggu hingga kuah agak menyusut..
  4. Lalu masukkan santan kental dan telur rebus aduk² hingga kuah mengering.angkat,sajikan dengan taburan bawang merah goreng.selamat mencoba😋🙏🌹.

Demikian panduan cara memasak Rendang kering Telur Daging Sapi🐮. kiranya resep ini bisa menambah keterampilan teman-teman sekalian, khususnya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: