Mudahnya Menyiapkan Rendang Daging Sapi Enak

Rendang Daging Sapi. Melahap makanan adalah bisa dibilang kegiatan wajib untuk rata-rata manusia didunia ini, lebih lagi buat sahabat semua yang minatnya ngulik makanan yang unik. tentunya saban harinya ada saja menu-menu kuliner unik yang hendak dicicipi.

Rendang Daging Sapi


So bagi kalian yang gemar mencoba menu makanan baru tidak ada salah buat menikmati menu Rendang Daging Sapi.

Baik lah... buat kalian yang ingin mencoba resep Rendang Daging Sapi Maknyus khas... hasil kreasi emak saya ini, sahabat boleh membuatnya dengan menggunakan 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 13 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu basa basi lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik Rendang Daging Sapi Lezat

  1. Siapkan daging sapi 1 kg.
  2. Wajib siapkan jg kentang 3 buah.
  3. Wajib siapkan jg bawang merah 6 siung.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 6 siung.
  5. Sediakan cabe merah keriting 1 ons.
  6. Siapkan cabe rawit 13.
  7. Bunda harus menyiapkan lengkuas 1 ons.
  8. Sediakan jahe 1/2 ons.
  9. Sediakan sereh 7 batang.
  10. Siapkan kunyit 1 ruas.
  11. Wajib siapkan jg pala 1 buah.
  12. Wajib siapkan jg kemiri 5 buah.
  13. Wajib siapkan jg merica 1 sdm.
  14. Wajib siapkan jg ketumbar 1 sdm.
  15. Sediakan daun jeruk 10 lembar.
  16. Wajib siapkan jg daun salam 4 lembar.
  17. Siapkan gula merah bulat 2.
  18. Bunda harus menyiapkan Garam halus secukupnya.
  19. Wajib siapkan jg Royco sapi (takaran lebih banyak dari garam) .
  20. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 5 sdm.
  21. Wajib siapkan jg santan Kara 6 sachet.

cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Potong daging sapi sesuai selera. Mau tebal boleh, mau tipis juga boleh..
  2. Iris tipis gula merah supaya mudah hancur dengan bumbu..
  3. Blender semua bumbu. Kecuali daun salam & daun jeruk..
  4. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk dengan minyak hingga harum..
  5. Masukkan daging sapi, aduk² hingga rata sampai air dalam daging keluar..
  6. Larutkan santan kara dengan air sampai santan tidak terlalu kental atau terlalu encer..
  7. Masukkan larutan santan..
  8. Masukkan garam halus dan Royco sapi..
  9. Aduk² selama 3 jam. Atau sampai bumbu rendang mencapai tekstur yg Anda inginkan..
  10. Potong kentang agak besar supaya tidak hancur saat proses mengaduk. Masukkan kentang saat kuah sudah mulai agak asat supaya gak terlalu lembek nantinya..
  11. Koreksi rasa lagi, karena rasa pada saat kuah masih banyak, dengan rasa pada saat kuah sudah asat jadi berbeda. Kalau kurang rasanya, bisa tambahkan garam atau Royco lagi..
  12. Rendang daging sapi siap dihidangkan... 🤗.
  13. Ternyata mudah ya Moms bikin rendang... Jangan dibikin ribet yah. 😊.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang Daging Sapi. kiranya resep ini bisa bermanfaat untuk kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: