Mudahnya Membuat Rendang Sapi #PejuangGoldenApron2 Sedap

Rendang Sapi #PejuangGoldenApron2. Makan adalah bisa dibilang rutinitas yang lazim buat semua manusia di jagat raya ini, apalagi bagi kalian semua yang kebiasaanya ngulik cemilan yang unik. ada kemungkinan saban harinya ada saja daftar penganan kekinian yang hendak dirasakan.

Rendang Sapi #PejuangGoldenApron2


Nah buat sahabat yang ingin menikmati menu makanan baru mungkin bisa untuk mencoba resep Rendang Sapi #PejuangGoldenApron2.

Baik lah... buat rekan-rekan yang mau mencoba resep Rendang Sapi #PejuangGoldenApron2 Lezat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, rekan-rekan dapat memasaknya memakai 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 4 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Sapi #PejuangGoldenApron2 Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 1 kg.
  2. Siapkan santan(2000ml encer, 500ml kental) 2500 ml.
  3. Wajib siapkan jg lengkuas, geprek Seruas.
  4. Wajib siapkan jg daun kunyit 1 lembar.
  5. Sediakan daun jeruk, buang tengahnya 5 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan daun salam 5 lembar.
  7. Bunda harus menyiapkan sereh, geprek 3 batang.
  8. Siapkan asam kandis 5 buah.
  9. Wajib siapkan jg Bumbu yang dihaluskan: .
  10. Siapkan bawang merah 250 gr.
  11. Sediakan bawang putih 8 siung.
  12. Bunda harus menyiapkan cabai merah keriting 250 gr.
  13. Bunda harus menyiapkan adas 1 sdt.
  14. Wajib siapkan jg jinten 1 sdt.
  15. Sediakan kemiri 3 butir.
  16. Siapkan pala 1 butir.
  17. Sediakan cengkeh 5 butir.
  18. Wajib siapkan jg merica 1 sdt.
  19. Siapkan ketumbar 4 sdm.
  20. Bunda harus menyiapkan jahe Seruas.
  21. Wajib siapkan jg kunyit Seruas.
  22. Wajib siapkan jg Garam, gula aren secukupnya.

cara meramu Rendang Sapi #PejuangGoldenApron2

  1. Potong-potong daging hingga menjadi 20 potong, atau sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu tambahkan bumbu rendang sebanyak 1 sdm. Lalu masukkan daun kunyit yang disobek-sobek, daun jeruk, sereh, daun salam, asam kandis dan lengkuas, tumis lagi..
  3. Lalu masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna. Lalu masukkan santan encer, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah agak menyusut, tidak perlu diaduk.
  4. Lalu tambahkan santan kental, gula aren dan garam secukupnya, aduk terus supaya tidak gosong, masak hingga rendang berminyak dan agak kering, tes rasa, angkat dan sajikan..

Demikian info cara meramu Rendang Sapi #PejuangGoldenApron2. siapa tau resep ini bisa menambah ilmu kamu sekalian, pastinya menambah kemampuan yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: