Ternyata Begini Cara Memasak Rendang Ayam Maknyus

Rendang Ayam. Makan merupakan satu-satunya aktifitas yang lazim untuk rata-rata makhluk hidup di planet bumi ini, terutama bagi teman-teman sekalian yang hobinya ngulik makanan yang lagi viral. ada kemungkinan per minggunya ada saja daftar cemilan yg sedang hot yang kepingin dicoba.

Rendang Ayam


So untuk kalian yang kepingin mencoba menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain resep Rendang Ayam.

Langsung aja ya... buat anda yang mau mencoba resep Rendang Ayam Enak khas... hasil ramuan emak saya ini, kamu boleh menyajikannya dengan menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja panduannya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk memasak Rendang Ayam Enak

  1. Wajib siapkan jg Ayam (pot kecil²) 1/2 kg.
  2. Sediakan Kentang pot dadu (bila suka) 1/2 buah.
  3. Bunda harus menyiapkan Wortel pot dadu (bila suka) 2 buah.
  4. Wajib siapkan jg Serai .
  5. Sediakan Daun jeruk .
  6. Siapkan Gula merah .
  7. Bunda harus menyiapkan Santan .
  8. Wajib siapkan jg Bumbu yg dihaluskan .
  9. Wajib siapkan jg Bawang putih 3.
  10. Bunda harus menyiapkan Bawang merah 4 - 5.
  11. Bunda harus menyiapkan Lombok besar 1.
  12. Siapkan Cabe rawit (Sesukanya saja) .
  13. Sediakan Kemiri .
  14. Bunda harus menyiapkan Merica .
  15. Sediakan Ketumbar .
  16. Wajib siapkan jg Jahe .
  17. Sediakan Kunyit .

langkah-langkah memasak Rendang Ayam

  1. Siapkan wajan yg berisi minyak,lalu tumis bumbu yg sdh dihaluskan td,sampai wangi.lalu masukan serai (geprek)& daun jeruk.beri sedikit air masukan ayamnya.masukan garam,gula,masako,gula merah..
  2. Next,masukan wortel terlebih dulu lalu kentang.dan terakhir santannya.koreksi rasa,aduk² aduk sesekali,agar lebih meresap.Angkat dan tiriskan..

Demikian panduan cara memasak Rendang Ayam. semoga resep ini dapat menambah keterampilan sahabat sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: