Resep Rendang Jengkol Resep Warisan Ibuku Lezat

Rendang Jengkol Resep Warisan Ibuku. Makan mungkin salah satu kegiatan wajib untuk rata-rata manusia di planet bumi ini, apalagi bagi teman-teman semua yang hobinya ngulik masakan yang kekinian. tentunya tiap harinya ada saja daftar masakan yg sedang viral yang ingin dirasakan.

Rendang Jengkol Resep Warisan Ibuku


So buat kamu yang gemar mengecap menu makanan baru tidak ada salah untuk merasakan menu Rendang Jengkol Resep Warisan Ibuku.

Baik lah... buat kalian yang kepingin mencoba resep Rendang Jengkol Resep Warisan Ibuku Enak khas... hasil racikan emak saya ini, bunda bisa membuatnya menggunakan 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 7 teknik yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk membuat Rendang Jengkol Resep Warisan Ibuku Lezat

  1. Siapkan jengkol tua 2 kg.
  2. Siapkan santan kental dan 1500ml santan encer dari 2 butir kelapa 500 ml.
  3. Siapkan Bumbu yang dihaluskan: .
  4. Bunda harus menyiapkan ketumbar 4 sdm.
  5. Siapkan cabe merah keriting 9 buah.
  6. Sediakan bawang putih 12 siung.
  7. Siapkan bawang merah 9 siung.
  8. Bunda harus menyiapkan jahe 3 cm.
  9. Wajib siapkan jg kunyit 5 cm.
  10. Siapkan lada putih 1 sdt.
  11. Siapkan adas manis 1 sdt.
  12. Siapkan bunga lawang (pekak) 1 buah.
  13. Bunda harus menyiapkan cengkeh 2 btr.
  14. Bunda harus menyiapkan kapulaga 1 btr.
  15. Wajib siapkan jg kemiri 6 btr.
  16. Bunda harus menyiapkan Bumbu lain yang tidak dihaluskan: .
  17. Sediakan daun salam 4 lembar.
  18. Wajib siapkan jg daun jeruk purut yang berbentuk angka 8 1 lembar.
  19. Sediakan daun kunyit,simpul 1 lembar.
  20. Bunda harus menyiapkan kayu manis 3 cm.
  21. Wajib siapkan jg lengkuas,geprek 3 cm.
  22. Siapkan serai 1 batang.
  23. Wajib siapkan jg Garam secukupnya.
  24. Wajib siapkan jg Gula merah secukupnya.
  25. Sediakan minyak untuk menumis 3 sdm.

cara meramu Rendang Jengkol Resep Warisan Ibuku

  1. Kupas jengkol,belah 2 rendam semalaman,buang kulit ari sampai bersih,cuci,rebus dengan panci presto 15 menit,geprek,sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu halus..
  3. Panaskan minyak,masukkan semua bumbu halus dan bumbu tambahan lainnya,kecuali garam,gula merah,dan santan.tumis hingga harum dan keluar minyak..
  4. Masukkan jengkol,aduk2..
  5. Masukkan santan encer,masak dengan api sedang hingga santan menyusut sambil sesekali diaduk..
  6. Masukkan santan kental,garam,dan gula merah,aduk2 dan masak hingga mengering dan mengeluarkan minyak..
  7. Angkat dan sajikan dengan goreng ikan asin dan nasi hangat...😋😋.

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Jengkol Resep Warisan Ibuku. semoga resep ini dapat menambah keterampilan anda sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: