Resep Rendang jengkol maknyus Sedap

Rendang jengkol maknyus. Makan mungkin salah satu rutinitas yang lazim bagi semua manusia dibumi ini, apalagi buat bunda semua yang kebiasaanya hunting masakan yang kekinian. bisa jadi tiap bulannya ada saja resep penganan yang lagi viral yang wajib dinikmati.

Rendang jengkol maknyus


Nah bagi kalian yang hendak mencicipi menu makanan baru mungkin bisa buat mencicipi menu Rendang jengkol maknyus.

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang jengkol maknyus Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, kamu bisa membuatnya memakai 25 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 6 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi berikut ini cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk meracik Rendang jengkol maknyus Enak

  1. Siapkan Jengkol 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan Santan cair 2 ltr.
  3. Wajib siapkan jg Santan kental 150 ml.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu halus .
  5. Siapkan kemiri sangrai 10 butir.
  6. Bunda harus menyiapkan jinten sangrai 1 sdt.
  7. Sediakan kunir sangrai 1 ruas.
  8. Wajib siapkan jg jahe sangrai 1 ruas.
  9. Bunda harus menyiapkan bawang putih sangrai 7.
  10. Wajib siapkan jg bawang merah sangrai 15.
  11. Sediakan pala bubuk 1/2 sdt.
  12. Siapkan ketumbar 1 sdt.
  13. Wajib siapkan jg cabe merah kriting 100 gr.
  14. Siapkan cabe merah besar 100 gr.
  15. Siapkan cabe rawet merah 50 gr.
  16. Wajib siapkan jg garam (selera) 2,5 sdt.
  17. Sediakan penyedap (kaldu jamur) 2 sdt.
  18. Sediakan gula merah 1 butir.
  19. Sediakan Bumbu cemplung .
  20. Wajib siapkan jg serai geprek 2 batang.
  21. Siapkan daun kunyit (biarkan lembaran) 1 lembar.
  22. Sediakan daun jeruk 3 lbr.
  23. Wajib siapkan jg daun salam 1 lbr.
  24. Bunda harus menyiapkan bunga lawang 1 buah.
  25. Sediakan kapulaga 2 butir.

Resep Rendang Jengkol Khas Padang Yang Enak & Pedas ini merupakan resep rahasia temen saya yang asli padang. Memang rendang jengkol Padang paling enak dengan rasa gurih, asin dan pedas dibandingkan dengan rendang jengkol Sunda khas Bandung yang cenderung manis terkadang. Rendang Jengkol - Rendang Jengkol Santan jengkol kelapa rendang maknyus. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.

cara meramu Rendang jengkol maknyus

  1. Rebus jengkol +daun salam + daun sere sampai empuk, tiriskan, kupas kulit jengkol, geprak sebntar (jangan sampai hancur).
  2. Tumis bumbu halus, masukan daun serai, daun salam, daun jeruk, bunga lawang, kapulaga aduk hingga harum.
  3. Masukan santan aduk terus biar tdk pecah, masukan daun kunyit, gula merah, garam, penyedap.
  4. Setelah santan mendidih masukan jengkol yg sudah d rebus aduk terus hingga santan menyusut.
  5. Setelah santan menyusut masukan santan kental, aduk rata.
  6. Sajikan rendang jengkol dengan taburan bawang merah dan nasi putih anget.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah memasak Rendang jengkol maknyus. siapa tau resep ini dapat menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN:
It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Banyak resep masakan jengkol yang berbahan utama jengkol, seperti resep semur jengkol, resep rendang jengkol, dan resep jengkol balado. Gulai Jengkol Ll Gulai Jengkol Daun Singkong. Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana siap dihidangkan. Silahkan tekan Jempol (y) sebelah kanan.