Resep Rendang Ayam Sedap

Rendang Ayam. Aktifitas makan merupakan satu dari sekian banyak rutinitas wajib untuk semua manusia di jagat raya ini, terlebih buat sahabat semua yang hobinya memburu cemilan yang baru. pasti tiap harinya ada saja resep makanan yang lagi viral yang kudu dicicipi.

Rendang Ayam


Nah bagi sahabat yang gemar merasakan menu makanan baru mungkin bisa buat ngerasain resep Rendang Ayam.

Ok deh... buat sahabat yang hendak mencoba resep Rendang Ayam Lezat khas... hasil ramuan emak saya ini, sohib-sohib bisa meramunya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 10 cara yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang Ayam Nikmat

  1. Siapkan dada ayam 750 gram.
  2. Siapkan santan kara 65 ml 2 sachet.
  3. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  4. Siapkan daun jeruk 5 lembar.
  5. Siapkan daun salam 4 lembar.
  6. Bunda harus menyiapkan laos 2 ruas.
  7. Sediakan bawang merah 9 siung.
  8. Sediakan Bumbu halus: .
  9. Bunda harus menyiapkan cabe merah 4.
  10. Siapkan kemiri 7 butir.
  11. Wajib siapkan jg ketumbar butir 1 sdm.
  12. Wajib siapkan jg merica 1/2 sdt.
  13. Siapkan jintan 1/2 sdt.
  14. Siapkan cengkih 1 bungkus kecil.
  15. Sediakan pala Secukupnya.
  16. Siapkan bawang putih 8 siung.
  17. Sediakan jahe 2 ruas jari.

cara memasak Rendang Ayam

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Potong-potong ayam,cuci beri perasan jeruk. Diamkan sebentar kemudian bilas. Pisahkan kulit ayamnya. Potong2.
  3. Sangrai bawang putih, ketumbar, merica, jinten,jahe, kemiri dan pala.
  4. Blender bahan sangrai dengan ditambahkan cabe merah.
  5. Siapkan wajan beri minyak secukupnya. Goreng kulit ayam hingga berminyak. Masukkan bawang merah,.
  6. Masukan bumbu yg sudah diblender. Tumis hingga bumbu matang dan wangi.
  7. Tambahkan sere, daun salam, daun jeruk dan laos.
  8. Masukkan ayam, aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ayam.
  9. Tambahkan santan hingga tercelup semua ayamnya.
  10. Bumbui kaldu bubuk dan gula. Biarkan hingga santan menyusut dengan sesekali diaduk agar tidak gosong. Terakhir tambahkan garam. Lakukan tes rasa sekali lagi.

Demikian info cara memasak Rendang Ayam. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk sahabat sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat berkreasi!

CATATAN TAMBAHAN: