Resep Rendang Ayam Nikmat

Rendang Ayam. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan wajib bagi rata-rata manusia di jagat raya ini, apalagi buat rekan-rekan sekalian yang kegiatannya memburu penganan yang unik. bisa jadi saban harinya ada saja menu-menu kuliner yg sedang viral yang kudu dinikmati.

Rendang Ayam


So buat teman-teman yang mau mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Rendang Ayam.

Ok deh... buat bunda yang mau mencoba resep Rendang Ayam Maknyus khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda boleh meramunya menggunakan 22 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 8 cara yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi ini dia panduannya;

Bahan-bahan utama yang dibutuhkan untuk meracik Rendang Ayam Nikmat

  1. Sediakan ayam kampung potong beberapa bagian 1 ekor.
  2. Wajib siapkan jg kelapa parut 1 butir.
  3. Bunda harus menyiapkan Bumbu Halus : .
  4. Bunda harus menyiapkan bawang merah 25 gr.
  5. Bunda harus menyiapkan bawang putih 25 gr.
  6. Bunda harus menyiapkan ketumbar 1 sdt.
  7. Sediakan kunyit 20 gr.
  8. Bunda harus menyiapkan lombok (optional : mau pedes bs tambah lagi) 3 buah.
  9. Sediakan Bumbu cemplung : .
  10. Siapkan jahe geprek 25 gr.
  11. Siapkan lengkuas geprek 25 gr.
  12. Siapkan sereh 2 batang.
  13. Siapkan daun jeruk suwir² 3 batang.
  14. Siapkan daun salam 2 batang.
  15. Wajib siapkan jg jinten 1/4 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan kaulaga 1/4 sdt.
  17. Wajib siapkan jg bunga lawang 1/4 sdt.
  18. Wajib siapkan jg cengkeh 1/4 sdt.
  19. Siapkan gula merah (optional : bs kurang atau lebih) 50 gr.
  20. Siapkan Garam secukupnya.
  21. Sediakan Kaldu jamur secukupnya.
  22. Sediakan Minyak secukupnya buat menumis .

langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam

  1. Ambil parutan kelapa sekitar 100 gr dan oven atau sangrai biar kering kecoklatan, sengaja saya banyakin biar tambah enak 😁, saya disini pakai oven aja biar rata coklatnya,.
  2. Sementara rebus ayam sampai mendidih dan keluar minyaknya lalu buang air nya dan tiriskan..
  3. Sisa parutan kelapa peras ambil santanya (tadi saya jd 200 liter santen kental pada perasan pertama) dan santan encer 1 liter.
  4. Blender semua bumbu halus, Panaskan minyak dalam panci atau wajan besar, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung bareng skalian sampai harum.
  5. Masukkan kelapa sangrai dan santan rebus sampai mendidih dan keluar minyak, lalu masukkan ayam serta masukkan garam, kaldu jamur, dan gula jawa.
  6. Biarkan sampai mendidih dan koreksi rasa, kalau sudah pas tinggal tunggu air surut dan bumbu meresap. Kekeringan rendang bisa diatur sendiri ya, kalau mau kering ya rebus sampai habis airnya kl mau ada kuahnya ya jgn sampai sat..
  7. Oh iya stelah air agak surut diaduk sesekali ya biar tidak gosong yang paling bawah.
  8. Selamat mencoba.

Nah itulah tadi cara memasak Rendang Ayam. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan sahabat sekalian, tentunya menambah keahlian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: