Petujuk Bagaimana Cara Menyajikan Rendang Daging Maknyus

Rendang Daging. Melahap makanan merupakan salah satu hal yang lazim buat semua makhluk hidup didunia ini, teristimewa bagi sohib-sohib sekalian yang hobinya ngulik masakan yang unik. bisa jadi saban harinya ada saja daftar kuliner baru yang wajib dinikmati.

Rendang Daging


So buat bunda yang hendak menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati menu Rendang Daging.

Baik lah... buat sohib-sohib yang berminat mencoba resep Rendang Daging Lezat khas... hasil kreasi emak saya ini, kamu boleh memasaknya memakai 21 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi ini dia teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk memasak Rendang Daging Maknyus

  1. Siapkan daging 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan ganepo tawar (bisa singkong direbus, potong dadu dan goreng) 250 gram.
  3. Sediakan santan dari 4 butir kelapa (3 yang agak tua,1 sedang) .
  4. Siapkan daun salam 2 lembar.
  5. Sediakan daun kunyit 1 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun jeruk 5 lembar.
  7. Sediakan sereh 1 batang.
  8. Siapkan kayu manis secukupnya.
  9. Siapkan garam .
  10. Bunda harus menyiapkan bumbu halus: .
  11. Wajib siapkan jg cabe (kalau suka pedas bisa ditambah) 150 gram.
  12. Wajib siapkan jg lengkuas 2 ruas jempol.
  13. Bunda harus menyiapkan jahe 1 ruas jempol.
  14. Wajib siapkan jg bawang merah 50 gram.
  15. Sediakan bawang putih 50 gram.
  16. Siapkan ketumbar (yang masih bulat2) 1 sdm.
  17. Sediakan merica 10 biji.
  18. Wajib siapkan jg pala 1/2 biji.
  19. Siapkan jintan seujung sdt.
  20. Siapkan cengkeh 3 biji.
  21. Siapkan kelapa yg sudah disangrai sampai coklat dan digiling 2 sdm.

cara membuat Rendang Daging

  1. Masak dan semua bumbu, termasuk daun2 nya, masak sampai agak kental, masukan daging. masak dengan api sedang, jika santan sudah mulai susut kecilkan api..masak sampai keluar minyaknya dan warna coklat/hitam. angkat dan dinginkan,setelah dingin masukan ganepo..
  2. NB. waktu proses memasak santan trus disiram2 supaya santan tidak pecah, waktu sudah mulai kering aduk sesekali supaya bagian bawah tidak gosong..

Demikian panduan langkah-langkah memasak Rendang Daging. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, khususnya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: