Petujuk Bagaimana Cara Menyajikan Rendang Udang Enak

Rendang Udang. Melahap makanan ialah suatu kegiatan yang lazim untuk hampir semua manusia di jagat raya ini, lebih lagi bagi kalian semua yang kegiatannya memburu penganan yang unik. mungkin per minggunya ada saja resep makanan yg sedang hot yang harus dinikmati.

Rendang Udang


Nah buat rekan-rekan yang suka mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk merasakan menu Rendang Udang.

Ok deh... buat sohib-sohib yang mau mencoba resep Rendang Udang Maknyus khas... hasil racikan emak saya ini, rekan-rekan dapat meramunya menggunakan 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 3 langkah yang akan saya ulas berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi langsung simak saja cara membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk memasak Rendang Udang Enak

  1. Siapkan udang 10 ekor.
  2. Siapkan bawang merah 6 siung.
  3. Wajib siapkan jg baper 3 siung.
  4. Siapkan jahe 2 ruas.
  5. Siapkan lengkuas 1/2 ruas.
  6. Siapkan pala 2 biji.
  7. Bunda harus menyiapkan cengkeh 3 biji.
  8. Bunda harus menyiapkan merica hitam 2 sdm.
  9. Siapkan serei ambil putih digeprek 1 batang.
  10. Sediakan daun j 2 buah.
  11. Siapkan daun salam 2 buah.
  12. Wajib siapkan jg cabe merah besar 5 buah.
  13. Wajib siapkan jg cabe rawit merah 10 biji.
  14. Siapkan gula merah 1/2 bagian.
  15. Wajib siapkan jg garam 1 sdt.
  16. Bunda harus menyiapkan santan 125 ml.
  17. Bunda harus menyiapkan air 1/2 liter.

cara membuat Rendang Udang

  1. Cuci bersih udang terakhir lumuri jeruk nipis kmd diamkan kurang lebih 10 menit.
  2. Blend bumbu rendang sampai halus yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe rawit merah, gula merah, merica hitam, jahe, pala, lengkuas..
  3. Tumis bumbu tersebut sampai harum dan asat masukkan daun jeruk, serai, daun salam, cengkeh terakhir masukkan udang dan garam aduk kembali hingga udang tercampur rata dengan bumbu tersebut..

Demikian info langkah-langkah menyajikan Rendang Udang. semoga resep ini dapat bermanfaat untuk kamu sekalian, tentunya menambah kelihaian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN: