Petujuk Bagaimana Cara Memasak Rendang Ayam Santan Instant Enak

Rendang Ayam Santan Instant. Makan merupakan satu-satunya kegiatan yang lazim bagi rata-rata orang dibumi ini, teristimewa buat bunda semua yang minatnya ngulik penganan yang lagi viral. mungkin per harinya ada saja resep cemilan yg sedang viral yang hendak dinikmati.

Rendang Ayam Santan Instant


Nah untuk bunda yang suka mengecap menu makanan baru enggak ada salah untuk ngerasain menu Rendang Ayam Santan Instant.

Ok deh... buat teman-teman yang mau mencoba resep Rendang Ayam Santan Instant Nikmat khas... hasil kreatifitas emak saya ini, bunda dapat membuatnya dengan menggunakan 23 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 2 langkah yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu basa basi lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk meracik Rendang Ayam Santan Instant Enak

  1. Sediakan ayam 1 kg.
  2. Bunda harus menyiapkan jeruk lemon/nipis/limau/dsj (kucuran ayam) 1 buah.
  3. Wajib siapkan jg sun Kara 65ml+air 250ml 3.
  4. Wajib siapkan jg Bumbu goreng: .
  5. Wajib siapkan jg bawang putih 3.
  6. Bunda harus menyiapkan bawang merah 8.
  7. Sediakan cabe merah 10.
  8. Siapkan cabe rawit merah 6.
  9. Sediakan Bumbu tambahan: .
  10. Bunda harus menyiapkan minyak goreng 5 sdm.
  11. Siapkan lengkuas 4 cm.
  12. Sediakan jahe 3 cm.
  13. Wajib siapkan jg kunyit 3 cm.
  14. Bunda harus menyiapkan kemiri sangrai 2.
  15. Bunda harus menyiapkan jinten sangrai Seujung sdt.
  16. Sediakan Bumbu utuh: .
  17. Sediakan daun kunyit 1.
  18. Wajib siapkan jg daun salam 2.
  19. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 4.
  20. Siapkan sereh geprek 1.
  21. Bunda harus menyiapkan Bumbu terakhir: .
  22. Sediakan asam kandis 3.
  23. Wajib siapkan jg gula garam Secukupnya.

langkah-langkah menyajikan Rendang Ayam Santan Instant

  1. Cuci ayam, kucuri jeruk, diamkan 10 menit, cuci lagi. Blender bumbu goreng+bumbu tambahan dg minyak goreng. Tumis sebentar bersama bumbu utuh hingga bumbu utuh berbau harum, masukkan ayam, aduk rata..
  2. Masukkan seluruh santan. Tunggu sedikit surut, masukkan bumbu terakhir. Icip rasa. Aduk sesekali. Masak hingga susut sesuai level kuah yg diinginkan, kalau ana suka kering. Jadi masaknya biar cepat susut pakai api besar. Sudah matang, sajikan. Atau bila mau simpan buat stok makan, suhu ruangkan, baru tutup, tdk perlu repot masak lagi besok. Alhamdulillah..

Demikian info cara meramu Rendang Ayam Santan Instant. siapa tau resep ini bisa menambah keterampilan bunda sekalian, tentunya menambah kemampuan yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: