Panduan Cara Mudah Membuat Rendang Telur Puyuh Super Enak

Rendang Telur Puyuh. Melahap makanan mungkin satu dari sekian banyak kegiatan yang lazim bagi semua orang di planet bima sakti ini, terutama buat rekan-rekan sekalian yang hobinya hunting makanan yang lagi hot. ada kemungkinan per harinya ada saja menu-menu makanan unik yang kepingin dirasakan.

Rendang Telur Puyuh


Nah bagi teman-teman yang kepingin ngerasain menu makanan baru mungkin bisa untuk ngerasain resep Rendang Telur Puyuh.

Langsung aja ya... buat kamu yang kepingin mencoba resep Rendang Telur Puyuh Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, kalian dapat memasaknya dengan menggunakan 27 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 5 cara yang akan saya ulas berikut ini. So tanpa panjang lebar lagi berikut ini teknik membuatnya;

Bahan-bahan utama yang diperlukan untuk membuat Rendang Telur Puyuh Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan telur puyuh (lihat tips) 30 butir.
  2. Wajib siapkan jg kacang merah 1 ons.
  3. Sediakan santan kental 500 ml.
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  5. Siapkan daun salam 1 lembar.
  6. Wajib siapkan jg daun kunyit 1/2 lembar.
  7. Siapkan garam dan kaldu jamur Secukupnya.
  8. Wajib siapkan jg Bumbu iris: .
  9. Siapkan bawang merah 50 gr.
  10. Siapkan bawang putih 25 gr.
  11. Wajib siapkan jg Bumbu halus A: .
  12. Siapkan lengkuas 25 gr.
  13. Wajib siapkan jg sereh 15 gr.
  14. Wajib siapkan jg jahe 10 gr.
  15. Wajib siapkan jg ketumbar 1/2 sdm.
  16. Wajib siapkan jg Bumbu halus B: .
  17. Sediakan cabe merah 50 gr.
  18. Siapkan daun jeruk (buang tulangnya 1 lembar.
  19. Sediakan Bumbu Cemplung: .
  20. Siapkan bumbu rendang bubuk 1 sdt.
  21. Sediakan kapulaga 3 butir.
  22. Wajib siapkan jg cengkeh 3 butir.
  23. Wajib siapkan jg Kayu manis 2 cm.
  24. Bunda harus menyiapkan pala 1/2 buah.
  25. Wajib siapkan jg lawang 1 bunga.
  26. Wajib siapkan jg gula merah 1 sdm.
  27. Siapkan terasi ABC 1/2 sachet.

langkah-langkah meramu Rendang Telur Puyuh

  1. Siapkan bahan2. Rebus telur puyuh, usahakan telurnya utuh ya. Jangan pecah, supaya ketika di masak. Tidak buyar nanti. Kemudian aku goreng sebentar (resep Asli tidak di goreng) Sisihkan.
  2. Tumis bawang merah putih, daun kunyit dan daun jeruk sampai harum. Lalu masukan bumbu halus A. Tumis sebentar lalu masukan bumbu halus B. Masak sampai cabenya mateng. (lihat tips).
  3. Tuang kacang merah dan telur puyuh, kemudian santan. Masak sampai mendidih, dan sambil di aduk2 supaya santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukan bahan Cemplung semuanya..
  4. Bumbu rendang seperti di gambar aku pakai, beri garam dan kaldu jamur..
  5. Masak hingga bumbu meresap ya, sampai kering. Jangan lupa koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor..

Demikian info cara membuat Rendang Telur Puyuh. mudah-mudahan resep ini dapat menambah ilmu sahabat sekalian, pastinya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: