Panduan Cara Membuat Rendang jengkol &telor puyuh Yummy

Rendang jengkol &telor puyuh. Makan ialah salah satu hal yang lazim bagi rata-rata manusia di planet bima sakti ini, terutama buat kalian sekalian yang minatnya hunting penganan yang baru. pasti per harinya ada saja menu-menu kuliner yang lagi hot yang pingin dicoba.

Rendang jengkol &telor puyuh


Nah bagi anda yang kepingin menikmati menu makanan baru gak ada salahnya buat menikmati resep Rendang jengkol &telor puyuh.

Ok deh... buat rekan-rekan yang kepingin mencoba resep Rendang jengkol &telor puyuh Yummy khas... hasil racikan emak saya ini, kalian boleh meramunya memakai 18 bumbu dan bahan-bahan dibawah, dengan 2 teknik yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi beginilah langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat Rendang jengkol &telor puyuh Super Enak

  1. Siapkan jengkol 300 gr.
  2. Wajib siapkan jg telur puyuh 250 gr.
  3. Siapkan bawang merah 15 Bj.
  4. Bunda harus menyiapkan bawang putih 10 bj.
  5. Wajib siapkan jg cabe keriting 1/2 oNs.
  6. Siapkan Lombok besar 1/2 oNs.
  7. Wajib siapkan jg miri 5 butir.
  8. Sediakan jahe 3 cm.
  9. Wajib siapkan jg Laos 3 cm.
  10. Siapkan santan kara 1.
  11. Sediakan gula merah boleh tambah 1/2 ons.
  12. Bunda harus menyiapkan tumbar 1/2 sdt.
  13. Sediakan Bahan pelengkap .
  14. Wajib siapkan jg sereh 1 batang.
  15. Siapkan daun jeruk 4 lembar.
  16. Sediakan daun salam 2.
  17. Bunda harus menyiapkan Daun kunyit bila ada .
  18. Sediakan Bumbu bisa ditambah sesuai selera ya bun) .

Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus.

langkah-langkah membuat Rendang jengkol &telor puyuh

  1. Rendam jengkol kurleb 5 jam lalu rebus kupas buang kulitnya dan geprek dengan ulekan biar gepeng.
  2. Tumis semua bumbu sampai Mateng dan dAun jeruk serta serai setelah itu masukan santan kara kasih sedikit air lalu jengkol dan telur tunggu meresap lalu dikasih gula penyedap dan garam cek rasa.

Demikian panduan langkah-langkah meramu Rendang jengkol &telor puyuh. semoga resep ini dapat menambah keterampilan teman-teman sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mencoba!

CATATAN TAMBAHAN:
Suara.com - Jengkol memiliki aroma menyengat, namun enak disajikan dengan berbagai. Memasak Rendang Jengkol itu Gampang-gampang susah RESEP RAHASIA Membuat Rendang Jengkol Empuk Dan Tidak Bau Selamat Datang Di Channel. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia. It has spread across Indonesia to the cuisines of neighbouring Southeast Asian countries such as Malaysia, Singapore, Brunei and the Philippines. Cara Membuat Rendang Jengkol Yang Sedap Membahana, Biasanya yang digunakan untuk membuat rendang adalah daging tapi kali ini kita gunakan jengkol, woow sedap kalii….