Panduan Cara Memasak Rendang daging sapi Super Enak

Rendang daging sapi. Aktifitas makan adalah satu dari sekian banyak hal yang lazim untuk rata-rata manusia dibumi ini, apalagi buat teman-teman semua yang kebiasaanya memburu cemilan yang lagi hot. tentu saban bulannya ada saja resep masakan kekinian yang ingin dimakan.

Rendang daging sapi


So buat teman-teman yang ingin mencicipi menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep Rendang daging sapi.

Baik lah... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep Rendang daging sapi Enak khas... hasil kreasi emak saya ini, teman-teman dapat memasaknya memakai 17 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa panjang lebar lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang dipergunakan untuk menyajikan Rendang daging sapi Maknyus

  1. Bunda harus menyiapkan daging sapi 500 gram.
  2. Bunda harus menyiapkan santan kental (saya pakai 1 bungkus santan bubuk) 250 ml.
  3. Bunda harus menyiapkan daun salam 1 lembar.
  4. Bunda harus menyiapkan daun jeruk 2 lembar.
  5. Bunda harus menyiapkan serai 1 batang.
  6. Wajib siapkan jg lengkuas 1 ruas jari.
  7. Siapkan kunyit bubuk 1/2 sdt.
  8. Siapkan jahe bubuk 1/2 sdt.
  9. Wajib siapkan jg Garam dan gula Secukupnya.
  10. Sediakan daun kunyit 2 lembar.
  11. Bunda harus menyiapkan Bumbu yang dihaluskan .
  12. Siapkan bawang merah 8 siung.
  13. Siapkan bawang putih 6 siung.
  14. Siapkan cabai keriting 8 buah.
  15. Sediakan cabai rawit setan 6 buah.
  16. Bunda harus menyiapkan kemiri 4 butir.
  17. Siapkan minyak untuk menumis Sedikit.

cara memasak Rendang daging sapi

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Setelah harum masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai (memarkan), lengkuas (memarkan), kunyit bubuk, jahe bubuk, tumis sebentar.
  3. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong-potong sesuai selera, tambahkan air secukupnya, aduk hingga bumbu tercampur rata, tunggu sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan santan kental perlahan sambil diaduk, tambahkan garam dan gula.
  5. Masak dengan api kecil, sesekali diaduk, masak sampai daging empuk, koreksi rasa.

Mungkin itu saja panduan langkah-langkah membuat Rendang daging sapi. semoga resep ini bisa bermanfaat untuk bunda sekalian, tentunya menambah kepandaian dalam hal masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN: