Mudahnya Memasak 168. Rendang Daun Singkong (bumbu instan) Super Enak

168. Rendang Daun Singkong (bumbu instan). Menyantap makanan mungkin suatu hal wajib bagi semua orang di planet bima sakti ini, teristimewa untuk bunda sekalian yang kebiasaanya hunting masakan yang baru. bisa jadi tiap harinya ada saja menu-menu penganan unik yang ingin dirasakan.

168. Rendang Daun Singkong (bumbu instan)


Nah bagi sahabat yang suka menikmati menu makanan baru enggak ada salah untuk mencicipi resep 168. Rendang Daun Singkong (bumbu instan).

Langsung aja ya... buat teman-teman yang kepingin mencoba resep 168. Rendang Daun Singkong (bumbu instan) Lezat khas... hasil racikan emak saya ini, bunda boleh memasaknya dengan menggunakan 6 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 langkah yang akan dijelaskan dibawah ini. So tanpa basa basi lagi langsung simak saja langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk meracik 168. Rendang Daun Singkong (bumbu instan) Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan Daun Singkong 1 ikat.
  2. Sediakan Bumbu rendang instan 1 bks.
  3. Wajib siapkan jg Santan Cair instan 1 bks.
  4. Bunda harus menyiapkan Ebi 1 sdm.
  5. Wajib siapkan jg Kembang Cumi Secukupnya.
  6. Wajib siapkan jg Garam, guLa, KaLdu bubuk, merica dan Cabe bubuk Secukupnya.

cara menyajikan 168. Rendang Daun Singkong (bumbu instan)

  1. Cuci bersih dan rebus daun singkong sampai empuk, tiriskan, peras & rajang keciL².
  2. Cuci bersih ebi, sangrai tanpa minyak.
  3. Tumis bumbu instan sampai harum, masukkan irisan daun singkong dan tambahkan air secukupnya.... Masukkan kembang cumi.
  4. Rebus hingga bumbu meresap dan kembang cumi empuk... Masukkan ebi sangrai dan santan cair.... Bumbui dng garam dll, aduk rata dan koreksi rasa 😋.
  5. Nb : kembang cumi makin lama direbus makin empuk KenyiL² 😋 digoreng buat camiLan enak Loh ini... 500gr harga 25 RB kemaren.

Demikian panduan langkah-langkah membuat 168. Rendang Daun Singkong (bumbu instan). mudah-mudahan resep ini bisa menambah ilmu bunda sekalian, pastinya menambah keahlian yang berkaitan dengan masak-memasak. Selamat menikmati!

CATATAN TAMBAHAN: