Begini Caranya Menyajikan Rendang jengkol pedas Lezat

Rendang jengkol pedas. Melahap makanan mungkin suatu kegiatan yang lazim buat semua orang dibumi ini, apalagi buat rekan-rekan sekalian yang hobinya memburu penganan yang lagi hot. mungkin saban harinya ada saja resep masakan yg sedang hot yang wajib dirasakan.

Rendang jengkol pedas


Nah untuk bunda yang mau mencoba menu makanan baru gak ada salahnya buat mencoba menu Rendang jengkol pedas.

Ok deh... buat anda yang suka mencoba resep Rendang jengkol pedas Yummy khas... hasil kreasi emak saya ini, kalian boleh memasaknya memakai 16 bumbu dan bahan-bahan dibawah, melalui 5 teknik yang akan dijelaskan berikut ini. So gak perlu panjang lebar lagi ini dia langkah-langkah membuatnya;

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk menyajikan Rendang jengkol pedas Lezat

  1. Bunda harus menyiapkan jengkol 1/2 kg.
  2. Siapkan bawang putih 8.
  3. Bunda harus menyiapkan bawang merah 5.
  4. Siapkan ketumbar bubuk Sejumput.
  5. Wajib siapkan jg merica bubuk Sejumput.
  6. Siapkan jahe 1 ruas jari.
  7. Bunda harus menyiapkan kunyit 1 ruas jari.
  8. Siapkan kencur Sedikit.
  9. Siapkan daun jeruk dan salam 3 lbr.
  10. Wajib siapkan jg serai 2 batang.
  11. Sediakan Lengkuas secukupnya.
  12. Bunda harus menyiapkan Gula jawa dan gula pasir .
  13. Wajib siapkan jg Kecap secukupnya.
  14. Bunda harus menyiapkan Santan sekitar 1 liter.
  15. Siapkan Garam dan penyedap .
  16. Wajib siapkan jg Cabe sesuai selera.

Download aplikasi resep masakan terbaru..balado jengkol padang, balado jengkol teri, jengkol goreng, rendang jengkol, jengkol santan, jengkol penyet, jengkol masak pedas manis, jengkol kecap atau dimakan mentah juga enak banget. Rendang jengkol rasanya gurih dengan balutan bumbu rendang yang pedas. Pastinya makin enak dimakan dengan nasi hangat. Tak kalah enak dengan rendang daging.

langkah-langkah menyajikan Rendang jengkol pedas

  1. Rebus jengkol sampe empuk kemudian pipihkan menggunakan ulekan.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun2an serai dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus sampai kering beserta dedaunan, masukkan santan gula, garam, penyedap, kecap dan jengkol rebus.
  4. Kecilkan api sampai kuah menyusut dan berminyak, nanti akan kental dg sendirinya.
  5. Koreksi rasa, dan siap dimakan dengan nasi hangat, hati2 kalap.

Demikian info cara meramu Rendang jengkol pedas. siapa tau resep ini bisa berguna untuk kamu sekalian, khususnya menambah kepandaian yang berhubungan dengan masak-memasak. Selamat mepraktekan!

CATATAN TAMBAHAN:
Memang rendang jengkol Padang paling enak dengan rasa gurih, asin dan pedas dibandingkan dengan rendang jengkol Sunda khas Bandung yang cenderung manis terkadang tanpa santan. Rendang jengkol - Pedas, Pedas sedang. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat. Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang. Resep Rendang Jengkol Khas Padang Yang Enak & Pedas ini merupakan resep rahasia temen Rendang Jengkol